无聊?

为什么活着会觉得无聊?

全部答案

  •   我们很多人当中,几乎每一个人的口中都会经常出现“无聊”这个词组,但是,我们真正的明白什么是无聊吗?无聊究竟是一个什么东西我们知道吗?这个问题本不是问题,但却是现实,因为我们很多人都不是很明白无聊的含义是什么?我们为什么会无聊?
    其实在我们的日常生活中,我们没有什么想做的事情,玩着无事,便会觉得的很无聊,因此在这里无聊的含义便是无事可做。
      因为我们什么都不能做,因此便会觉得有些空虚,这就是这个阶段的无聊。可是无聊真的就只是无事可做吗?
    相反的,我们在工作很累很累的时候也会觉得无聊。为什么呢?因为我们每天都会从事同一种工作,每天都做着重复的事情,重复的动作,因此我们便越来越觉得没有多大的兴趣,觉得这一切似乎有些单调,再也找寻不到刚接手时的那种感觉,因此对于工作的热心度也会随着减少。
      随着时间的推移,我们便慢慢的开始对这项工作失去兴趣、感觉单调、更有甚者会想着换一个工作或者岗位,因为他已经开始对这个岗位或工作感觉到了烦恼。其实这也是一种无聊,这是工作上的无聊。也就是说,我们的无聊也包括对某种事物失去信心或感觉,就好像平时我们喜欢玩一种游戏,大家都玩的很开心,忽然一个不喜欢这种游戏的人进入我们的游戏或者看到我们玩这种游戏,或许他便会说,无聊、幼稚等。

    其实无聊的含义还有很多,一时半会儿也说不清楚,很多东西光靠的不是别人的解释,而是需要自己去体会,才能够真正的明白其中的道理,你的理解也会更加的深刻。

    王***

  • 因为你的生活缺少目标,没有方向,不知道每天需要做什么,所以感觉到无聊。
    只有为了目标而奋斗的生活才是最精彩,最充实而有意义的,发展自己的爱好。
    或者你没有工作?

    2***

  • 可能是因为没有一个目标,如果有了一个目标,这个目标就好比黑夜中的灯塔能指引船只航行一样!所以给自己一个目标吧!去奋斗,去坚持奋斗!

    沉***

  • 是因为你无所事事!

    s***

  • 因为你的生活缺少目标,没有方向,不知道每天需要做什么,所以感觉到无聊。
    只有为了目标而奋斗的生活才是最精彩,最充实而有意义的,发展自己的爱好,有了想做的事就不会感到无聊了

    2***

  • 没有自己的观点与意见   不能让别人知道你自己的心情和感受啊

    2***