活者是什么

人为什么要活着

全部答案

  • 小时候为理想活着,结婚了为孩子活着,孩子大了,想为自己活着的时候,却发现你玩也玩不动了,吃了吃不下了,活着就是浪费了资源,污染环境,活着就是攥着拳头来,撒着手去的过程,你什么也没落下。

    条***

  • 为了延长生命。

    兰***

  • 人还没有成年之前,是为父母活着。他们的活动受父母只配,基本上是按照父母的意愿去发展。
    成年以后,人为了自己的目标而活着。这时,人自己会有一个远大的理想和追求,为了这个理想和追求而奋斗。
    当然,目标订得很高,付出的也会很多。目标订得很低,付出的努力会很少。如果没有了生活的目标,就会感到无聊、懒散、甚至生活无望。

    青***

  • 应该是你现在的样子.可以为很多有意义的亲情\友情和爱情活着,大一点还可以为国家\为社会.关键的是你自己要觉得有所作为.而不是怨天尤人.

    清***