高分子材料和复合材料

我今天大二,马上就要分专业了。。
请问高分子材料和复合材料哪样更有前途呢?

好评回答
      1。高分子材料是由相对分子质量较高的化合物构成的材料。很多天然材料通常是高分子材料组成的,如天然橡胶、棉花等。人工合成的化学纤维、塑料和橡胶等属于人造高分子。一般称在生活中大量采用的,已经形成工业化生产规模的高分子为通用高分子材料,具有特殊用途与功能的为功能高分子,尤其是功能高分子的前景非常广阔,这类材料都是与最尖端的科技相结合的。
       功能高分子涵盖的范围也非常的广,包括有高分子催化剂,高性能吸水性树脂,高分子磁性材料,电致发光材料,高分子薄膜用于燃料电池及太阳能电池中,还有高分子医用材料和高分子药物。 2。复合材料是由两种或多种性质不同的材料通过物理和化学复合,组成具有两个或两个以上相态结构的材料。
      该类材料不仅性能优于组成中的任意一个单独的材料,而且还可具有组分单独不具有的独特性能。 高分子材料和复合材料之间即有相互交叉的部分,也有所不同。 仅从就业来说,建议你学高分子。复合材料专业需要高分子,但材料性能更重要的取决于工艺方法,所以工艺方面更重要。
      在学校一般学不到什么工艺方法,高分子专业应该更着重材料性能设计。 至于哪个更有前途这个关键还是靠个人的努力,三十六行,行行出状元啊!一门学科知识,只要你全身心投入去学一定会有收获。

    给***

其他答案