Vista系统为什么要进行用户帐户控制,很麻烦?

  我的电脑系统是Vista,如果启动一些windows程序就会要用户帐户控制,就是要用户再确认一下,就是提醒用户当前的操作要谨慎。比如,系统垃圾清理,打开“计算机”,右单击“C盘”,单击“属性”,单击“磁盘清理”操作,要进行用户帐户控制;还有就是查看系统还原点也要进行用户帐户控制,就是打开“开始”,“程序”,“附件”,“系统工具”,“系统还原”。当然,还有其他windows程序操作也都要进行用户帐户控制。
   对于windows系统里的程序要进行用户帐户控制,无可厚非。可是,我自己装的一些程序为什么也要进行用户帐户控制呢?
   比如windows优化大师,而且,是最近几天我装的最新版的7.80.8218,而且windows优化大师网站他自己说是Vista版的,可是却跟以前版的一样,启动时仍旧要用户帐户控制;还有360安全卫士,启用时也要用户帐户控制,附带的“360软件管理”也是一样,也要进行用户帐户控制。瑞星杀毒软件程序启动时虽然不要用户帐户控制,但是它要进行自动升级时,就要用户帐户控制;卡卡上网安全助手也是一样,升级时也要用户帐户控制。
   总之,我搞不懂这些我装的程序启动时为什么要进行用户帐户控制?同样是我装的程序,如暴风影音,RealPlayer,超级兔子,在土豆网上观看用的“飞速土豆”,以及MSN,QQ这些程序启动时为什么不要进行用户帐户控制?
   在之前,我在网上询问过关于UAC的问题,就是用户帐户控制,如果关闭用户帐户控制,对电脑没有危险?我去试过了,在控制面板里关闭UAC,可是我关闭了,就出现了安全警告。我右单击“计算机”,单击“属性”,点击左下边的“安全中心”,出现“windows安全中心窗口,在“其他安全设置”里“用户帐户控制”关闭,旁边的灯不是绿色的了。对此我觉得用户帐户控制还是开启的比较好。用户帐户控制开启,有些程序运行,还是应该得到用户确认比较好。
   但是,用户帐户控制开启,对于windows系统的一些程序,如果我去操作的话,要进行用户帐户控制,我觉得有必要。而我自己装的软件程序,我是经常用的,为什么还要用户帐户控制,软件的来源和出处我都是知道的,是安全的。对于用户帐户控制,能不能设置一下呢?就是,一方面windows程序要进行用户帐户控制;而我现在装的一些软件程序为什么要进行用户帐户控制,有可能我觉得大概是Vista系统不能识别什么的。即便如此,这些软件程序是我经常要用的,在这方面能不能设置成不要进行用户帐户控制。可是,我在控制面板里的“用户控制”的看了,只有打开和关闭“用户帐户控制”的,没有“用户帐户控制”相对于个别软件的设置。不知道,Vista系统其他地方有没有“用户帐户控制”的设置呢?
   或者说在Vista系统里没有这方面的设置,而且这个问题不是Vista系统的问题,是我装的软件的发布商的问题。是要软件发布商今后发布的软件在这方面有待改善,才能解决的。总之,现在,我来问问大家,谢谢!

好评回答
    搂主你有没有发现,UAC阻止的都是对系统有改变的程序.
    UAC不是提醒用户要谨慎,而是而是低特权要获得高特权的唯一方法。这不是程序设计的问题。
    这种森严的授权机制,可以保证恶意程序不能获得系统权限。

    x***

其他答案

  •   vista系统为什么比XP系统的安全性要高?
    一句话,主要是有了UAC。
    XP SP2系统有“防火墙”,也有“用户帐户”管理(不是控制),但与vista比仍不可同日而语,原因就在“用户帐户控制”。
    为什么要这样?为什么明明自己安装的东西也要经过UAC的确认?而且不是第一次确认后,以后就不需要再进行确认了(比如大多数的“防火墙”)呢?
    要知道,对电脑系统的控制并不是只有坐在电脑旁的“你”和“你”的其他亲属或朋友,还会有“黑客”种植在你电脑中的“木马”!这就不用多说了吧。
       有了UAC,可说是“四六不侵”、“油盐不进”了。这就可以解释为什么在vista正式发布之初,“微软”曾放言这个系统没必要再安装使用第三方杀毒软件了(当然也立即引起各杀毒厂商的强烈不满)。 其中一个主要原因就是因为有了这一UAC的缘故。 你如果嫌麻烦,可以关闭它,也可以关闭后不让系统进行提示。
      如果你能保证自己的电脑不被“木马”攻击的话。

    g***