爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

------谁来救救我!! 分裂型人格??!!!!!!

觉得自己在和不是很熟悉的人,或很重要的人说话时
就会觉得"自己不是自己",   就是几乎无论做什么事, 事后想想总会觉得很后悔,感觉自己的行为很像个SB:自己当时怎么会是那种反应??

就好象我有两个人格,一个是平静时的我,思维清醒;
另一个是我在应对事情的时候表现出来的,就像一直处在 在大会上发言时的那种紧张状态,手足无措,思维迟钝

而且我处在上面讲的"第2状态"时总是显得很软弱,
不敢和别人去争,所以有些人和我讲话的时候可以毫不顾及我的感受.........因为他们知道我是毫无威胁的

我觉得现在的我已经毫无自尊可言了

感觉没人会尊重我,自己毫无威信,我知道应该和人交流,知道朋友很重要,所以高2开始就很怕失去朋友,
有时甚至不惜自己故意做出点搞笑点的事,让自己变得被别人需要,有存在感.........结果却是,一些人可以随意拿我开玩笑,即使我当时的脸色很不好

每当这种时候,就会很想冲上去直拳+膝顶+肘击,把他们的鼻梁骨砸得粉碎....
可是我最终一次都没这样做,我怕动了手,就会伤害到别人,就会失去,
再失去的话,我就什么都没有了.......

就这样,自己的自尊一点一点地被磨掉,感觉自己正在被"第2状态"吞噬,真正的自我马上就要失去了

到网上搜索,和"分裂型人格"的症状一模一样,我已经不知道该怎么办了,现在开始有意避开其他人,不想和其他人讲话,结果是变得越来越不合群

不敢和爸妈说,而且我爸在外地,现在我在省重点,高三,他们对我的期望都很高,所以不想让他们发现我会连人际关系都处不好,我只能继续扮演好"优秀儿子"的角色
   因为,我不想让他们失望.........

有时会出现"幻觉",就是想象自己怎么修理那些看不起我的人,或是自己做了什么很了不起的事而受到尊重,很难静下心

有时还会有这样的想法:盼望自己被雷劈到,或是被车撞了,然后失去记忆,就像电影里演的那样,然后就可以重塑自己的性格,忘掉所有不愉快.......
所以过马路时甚至有想过直接向开来的车跑过去.但我知道,"失忆"只会发生在电影里,现实里被车撞了就会死,最后只好继续扮演好自己该演的角色

每天都活得很累,没人认同我,没人肯定我

离高考还有98天,我快要崩溃了!!!!!!!!真想跳楼自杀:栏杆的一边是各种压力 嘲笑,而另一边,只要迈出一小步,这一切,所有烦恼都会结束(正好我家住6楼,应该摔得死人了)
  可我知道,自杀的话就是真正的无能,所以还得继续坚持下去.......

很怕,怕自己会发展成精神分裂(网上说分裂型人格是精神分裂症的前兆),怕自己会坚持不下去,怕自己会一时冲动做出什么"真正无能的事"

现在真的不知道该怎么办了,只能希望着奇迹的发生,希望会有好心人来救救我.........
老*** | 2008-03-01 22:46:08

好评回答

1*** |2008-03-02 10:30:31 68 14 评论
为什么那么在意朋友呢?其实人活在世上,总在不停的认识人,也在不停的遗忘人.交了朋友,未见得就是你真正的朋友,不交朋友,未见得就没有人不把你当朋友.
友情是一件顺其自然的事情,相伴一段人生路,然后各自分开,再去结识新的人生旅伴,有缘的,自然会沉淀下来.
0/300

其他答案(共3个回答)

• 不要想太多就没事了,你不过是精神紧张没什么大不了的.
    s*** | 2008-03-03 10:47:38 30 22 评论
    0/300
  • 你好像有严重的自卑感,不自信,发展下去会得抑郁症。建议你去看一下心理医生,他们可能会帮助你。祝你健康快乐!
    1*** | 2008-03-02 10:32:11 49 19 评论
    0/300
  • 坚持自己的想法,即使错了,对方也可以错,因为人都是把自以为是当聪明。      你不够自信,没有足够的把握。 是不是?
    k*** | 2008-03-01 23:30:57 47 19 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部