伦铜电和伦外铜

两者都有电子盘,可是走势却不一样何故?分别表示的什么市场?

好评回答

其他答案

  •   这两个盘面其实走势差别不大,侧重点不同而已,下面简单介绍下LME铜的交易方法,希望对你有帮助。
    LME经纪商可以通过电话在Inter-office进行24小时不间断的交易,即使在公开喊价过程中如此。
    公开喊价被很多交易所采纳,应为公开喊价提高了价格形成的透明性。
      不同的交易所场内交易场所也各不相同,有的称为“交易池”,也有呈阶梯形的,LME则为每个经纪商安排了座位,这些座位围成一圈,称作“ring”。 经纪商坐在那向所有其他交易商叫喊他所愿意买或卖的价格。其他经纪商可能会回应他们能接受的报价,或者在前以经纪商的报价上达成交易。
      LME对圈内交易有种规定,如果两个经纪商开出相同的报价,第三方必须同第一个出价者达成交易。圈内交易一般竞价激烈,机会稍纵即逝。 通常Inter-office trading(办公室间交易)把公开喊价和屏幕交易(Screen trading)结合起来,但不是必须。
      如果不低于10家的经纪商的同意,他们的报价将通过报价系统在电子屏幕显示出来,这有效的在经纪商之间建立报价交流,经纪商对电子屏幕商的报价经过确认后,通过电话进行交易。这些交易经过市场记录员经过确认后不久,将进入结算系统,场外客户的合约通过传真或电报进行确认后,客户将收到硬件确认回复。
       经纪商的交易员必须熟知当前市场的报价,他们的职责就是熟知某个金属的买卖报价,因此当交易员收到其办公室或客户的指令后,能以当时最好的价格进行交易。 有三种方式交易员可以执行指令: ――在市场上交易:通过LME market或inter-office和其他交易者达成 ――Back to back: 在适用时间与其他客户的数量相等头寸相反价格相同的指令进行交易 ――Off own book: 直接和客户进行买卖,自身头寸不再对冲 市场报价由交易员报出,交易员得报出两个价格-买价和卖价。
      不可避免的,当某一价格被接受时,交易员不得不持有敞开头寸。为了限制随后价格波动给敞开头寸带来得风险,经纪商会强制限定某一时间段内其拥有敞开头寸得数量。这个时间段可以时一天,也可以时一周。 对于任何行业来说,即时交流是非常重要得,LME也不例外,因此只要合适,任何先进的方法都被采用。
      许多客户要求得到即使的信息服务,而不是延迟的。因此在场内交易过程中,经纪商会给客户发送场内报价,交易也直接在LME场内进行;或者通过客户所在地的主要办公部门进行,然后场内交易协助员会把指令传达到场内。 当场内交易清单时,协助员和场内交易员能通过电话很好的沟通,然而当每节交易进入结束阶段时,场内会非常嘈杂,有时甚至疯狂,交流不得不通过手势来进行。
       LME每天有4节圈内交易,上下午各两节。在每节交易中,每个金属品种按顺序各独立交易5分钟,每节交易结束时会敲钟表示本节交易结束,同时开始下一金属的交易。 交易的焦点集中在早上第二节交易结束时,此时“LME官方结算价格”将被确定。LME官方结算价格是在公开透明的方式进行的,这对保持市场的公证性非常重要。
      通常,LME官方结算价格被作为场外金属现货合同的价格基础(详见6。3-6。4)。因此,客户经常要求套保指令在此节的最后交易时间内执行,以使套保价格尽可能的和官方价格一致。 当Ring交易结束钟声响起时,LME市场人员会记录最后时间段内的交易情况,并在每节交易结束后用绿色显示在电子板上。
      如果10分钟内无人对此交易结果表示异议,价格将被确定并显示为红色。如果某经纪商认为价格有误,他有权表示异议,他的看法会在13:10早上Ring交易结束后,13:15 Kerb交易开始前被传达。 。

    5***