外盘铜的交易所有几个?外盘铜行情有几种?

外盘铜的交易所有几个?外盘铜行情有几种?场内铜、电子盘,还有一种是什么?见文华财经

请问文华财经里面的外盘铜行情一共有几种?分别含义是什么?

好评回答
    外盘铜主要的交易所有2个 分别是LME铜和COMEX铜
    我看了下文华,里面铜主要有以下几种
    场内铜,在场内交易,以传统的打手势方式交易。时间段较短。北京时间晚上7:30--12:00。
    LME铜03,指场外盘,在场外交易的。一般北京时间早晨8:30到第二天凌晨两三点。
    lmes_铜3,指电子盘。和场外盘一样,不过属于不同经纪公司的报价。只不过显示的更加具体及时详细。
    还有一个叫mini铜的 合约大小和国内一样。但是做的人实在小,基本没有人关注了。

    世***

其他答案

  •   1、LMES,电子盘(Lme-Select):09:00 - 03:00(第2天凌晨)
    2、LME,场外交易(Inter Office Market,又称为办公室即电话交易):24小时不间断
    3、场内交易(Ring Trading & KERB Trading):19:45-01:00(第2天凌晨)

       为方便远东客户参与交易,LME电子盘交易时间从2006年6月1日起延长为1点至19点,对应中国时间为上午9点到次日凌晨3点。
      受此影响,昨日LME3个月铜的交易大约从上午10:30开始,期价震荡明显,特别是临近中国下午3点收盘时由最低价稍有回升。沪铜显然受其影响而逐级下跌,且封在跌停板上有相当长时间,只是临近尾盘,主力合约才被打开。   正如许多分析师所言,欧美期货交易所为开拓亚洲业务,纷纷推出了适合亚洲人工作时间的亚洲电子盘交易,虽方便了亚洲人参与,扩大了交易对象,并从一定程度上解决了亚洲与欧美之间工作时差问题;但是,亚洲电子盘对于欧美的主场交易来说比重较轻,其走势常常被主场交易完全否定,因为与其主场交易相比: 一、是交易量少,仅占主场交易的极小部分;二、是交易价格只反映一天之内某一时段交易,且是大多数欧美国家夜间时间;三、是欧美当天的重大政治经济信息并未在亚洲电子盘交易中得到充分体现,市场对信息的反应处于尚未消化状态。
       首先需要指出的是,海外电子盘由于交易量较少,这就给企图操纵亚洲国家相关期货行情提供了可乘之机,少数交易商通过撮合交易容易影响价格,利用这段时间“做图”,误导别人,从而获得在上海的有利持仓点位,但无法左右隔夜伦敦的场内交易。由此看来,部分交易商通过海外电子盘只是减低自己的持仓成本,至于未来价格的方向的判断还是面临风险。
      其次,增加交易时间并未对行情有更多影响。   场内交易只允许正式会员参加,分为Ring交易和Kerb交易。办公室之间的交易是指经纪公司之间的交易,同时也是经纪公司代理客户进行的交易。此种交易一般是通过电话进行的,除节假日外,这种交易可以在24小时内连续进行。
      据估计,这种交易方式的交易量约占到总交易量的60%以上。网上交易为LME的第三种交易方式,通过LME Select交易系统,经纪公司和客户可以进行买卖。所以,这种交易方式实际上是办公室之间交易的另一种手段。由于大多数市场参与者仍然习惯于通过电话进行交易,目前网上交易与前两种交易方式相比,所占比例不大。
      由此可以看出,本来LME就是一个交易可以在24小时内连续进行的交易场所,通过增加Select的交易时间,在原来影响的基础上并不会带来额外的影响效果,投资者不必过分恐慌。 【作者:香塘伟业 吴守祥】 另外摘自文华论坛: 现在大多的LME投资者已经不看场外铜(有的系统称为 综-合-铜或者3-伦敦铜),而是看LME Slect的电子撮合报价。
      交易比场外铜活跃得多还有买卖量,交易时间北京时间上午0800到凌晨0200。请大家晚上尽量看文华的LmeS铜03。 文华现在已经发布 LME Select的数据,大家可以从“LME场外”选入这些品种。国内的大多的其他系统目前还没有 LME Select的数据的。
       ***以下的英文内容摘自LME官方网站。 Ring Trading - During ring trading (11。45-17。00 London time), LME staff constantly input bid, ask and trade prices for the metal and plastics futures and options contracts which are broadcast live as trading occurs。
       以上说的分小节的场内交易。(楼上已经说明)文华的场内铜03就是这个。 Inter Office Market – 24 hours a day, brokers are able to trade “inter-office” over the telephone, during which time contributing member firms input pre-trade indicative bid and ask prices for metal and plastics futures and options contracts 这里说的是24小时的交易,交易者通过电话进行报单交易。
      文华的“LME铜03”就是指这个。。 LME Select – Between 01。00 and 19。00 (London time), LME Member firms execute trades electronically for all LME contracts that are published directly via the LME Select feed to licensed distributors and Member firms。
       会员通过电子交易系统进行交易,01:00-19:00,文华的LmeS_铜03就是这个交易。 注意:上文提到的时间为伦敦当地时间,与北京时间有8小时时差,夏天因为英国用夏令时有7小时时差 。

    5***