问什么上海铜期货价格远高于伦敦期货?

今天伦铜价格7325美元/吨,合人民币约49960元/吨。
今天沪铜价格58200元/吨。高出伦铜8000余元。请教为什么会有这么大的价差?其中不是有很大的套利空间吗?谢谢!

好评回答
    有很大的套利空间吗?
    问题是,你怎么套利呢?从伦敦买的,只能从伦敦卖,不能从上海卖啊。
    不同的市场,很难套利的。
    我再补充两句:这就是市场“割裂”造成的,因为这是两个不同的市场,没有“套利”的“管道”存在,所以才有有这么大的差价出现,理由,就是因为各炒各的造成的。
    这中情况,在股市更明显。同一家公司的股票,权益完全相同,在香港和国内股市交易的价格差的多的有5倍左右呢。比如有几家公司的股票,香港只有1个多港币,而国内又7,8元人民币。如果有一个管道,可以在香港买,到大陆来卖,肯定就没有这个情况了。

    几***

其他答案

  • 如果就这个价格交割还是有套利空间,只是没你想象的那么大,因为要减除各种费用(如仓储费运费等)。
    一般中国cu的价格(人民币)等于伦敦cu的价格(美元)乘以8左右,如今天伦铜价格7325美元/吨,则沪铜价格近似等于7325乘以8,即58600.如果沪铜低于58600,说明中国看空,如果大于则看多。
    我不是行家,可能比你了解的要少得多,说错了别见怪

    刚***

  • 您好,第一是货币不一样,外盘是美元,国内是人民币,同时 在加上运输 保管 储存等费用 我们是要高过他们的。

    知***

  • 楼主。
    差价主要体现在一个运费和时间预期的问题。
    从英国运到上海需要多少运费。更重要的,你知道船运从英国到上海要多少天?
    这些天内铜的价格会发生什么样的变化。你对这些都要有预期。
    你现在从伦敦运来铜,几个月之后到上海了。可是上海的价钱可能也降低了很多。不一定赚钱呢。
    套利空间是否存在这个你要分析历史差价了。看看历史情况才能做出判断。

    q***

  • 短期一二天价差扩大,是有套利空间的,但相对而言两地市场套利很复杂,一般是对冲基金或机构干的事情
    这样的价差是否合理,你要看上汇率及交割成本因素在里面了.

    1***