憨山大师为何最后不修海印三昧而修耳根圆通呢?难道真像文殊菩萨说的那样末法时代只有修耳根圆通才能得道吗

憨山大师为何最后不修海印三昧而修耳根圆通呢?难道真像文殊菩萨说的那样末法时代只有修耳根圆通才能得道吗憨山大师为何最后不修海印三昧而修耳根圆通呢?难道真像文殊菩萨说的那样末法时代只有修耳根圆通才能得道吗空不空如来藏

好评回答
    佛法8万4千种法门,只要修一个自己最适合的就可以了。
    而这所修的一个讲求的应该是缘分。

    飞***

其他答案

  • 师兄您好!您说的海印三昧,耳根圆通末学都不懂。这就证明了末学最多就是下下根人,要赶紧念佛求往生。是啊生命就是在呼吸之间呢,其实很脆弱的。就像去年年底的时候,我的一个朋友突发脑出血,我们本来约好了一起吃饭,刚刚还通了电话,我们到的时候他已经昏迷了。就是这么快,送到医院之后马上抢救,医生说晚来10分钟就没救了。后来又做了手术现在还在医院呢,还没清醒呢。通过这件事情末学感触很深,生命对于我们每个人来说到底有多长呢?其实我们大家都一样,随时都可能会失去它,所以希望我们不要去关注其他的事情,如果您真的想知道,您就念佛,到时候佛普萨会告诉您的,或者您自己就明白了。如果有不同看法希望大家提出来。
    南无观世音普萨
    南无阿弥佗佛

    1***