港澳通行证申请需要什么条件?

港澳通行证申请需要什么条件? 能否给一点详细信息?

好评回答
    1,去你所在地的公安机关拍数码相片备案。不能穿白色的衣服。最好是穿深色有领的衣服。相片的规格由公安机关解决。
    2,拿上你的身份证及户口簿复印件前往具有“香港游”组团资格的旅行社报名交费,领取《内地居民往来港澳地区申请审批表》。 仔细、如实填写清楚。
    3,把申请表格拿回单位盖章签填意见(无业人员由其户口所在地派出所或公安分局出具意见)。
    4,把表交给有出境权限的旅行社。
    5,等待公安机关传讯你去面试。(只是要看你这个人,问你几个问题而已,不用太害怕。)
    6,通过。等待领证。新版的港澳通行证有效期是五年,当你每次进出香港和澳门的时候要加办理签注。手续很便捷。
    祝你在香港和澳门玩得愉快。

    f***

其他答案

  •
    如何申办港澳通行证

        ●领表带齐3张近期正面免冠蓝底彩色光学相片(规格为33×48mm)、身份证及户口簿复印件前往具有“香港游”组团资格的旅行社报名交费,领取《内地居民往来港澳地区申请审批表》。
        ●盖章带旅游发票和申请表格回单位盖章签填意见(无业人员由其户口所在地派出所或公安分局出具意见)。
       ●验证最后自行前往出入境部门递交表格,同时提交申请人身份证、户口簿(16周岁以下免交出生证)及全额旅游发票复印件,交验原件(60周岁〈含〉以上、18周岁以下人员无须提交单位或学校意见;14周岁〈含〉以下少年儿童随父母或监护人往港澳,免交任何证明,不随父母或监护人出境的,须提交父母或监护人同意其出境证明)。
       ●出游办证费用为100元,办证时限为15个工作日。办好证后,游客最快4天就能出发。以后对持新版通行证需再次赴港澳的游客,在证件有效期内只要申请签注即可,无须重新办证。 中国网 。

    b***