爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

麻烦啊

我脸皮很薄   一有人和我说话就脸红  我该怎么办啊尤其是不常见的人   有没有人可以帮我解决这个      我想让别人和我接触后感觉我很大方 好心的朋友  快告诉我答案吧  谢谢
我*** | 2008-02-09 17:37:52

好评回答

学*** |2008-02-11 06:43:58 63 14 评论
习惯你说好改不好改!我觉得还是学多点东西,加强自信。
了解自己了解别人,我觉得害羞很多就是少见多怪造成的,自以为他很出色自己没那么出色,小的时候可以这样长大了在这样说明还没长大吧。多做点主见的事,不要别人说什么就做什么,对才做,这样久了自己就好像很牛了,慢慢就看到别人   你会说还没我牛呢?
这样还会经常害羞吗?
0/300

其他答案(共6个回答)

• 要有目的的训练自己。人都有过你说的过程。关键一点请你记住:在与生人交往时,不要怕你的举止被人笑话,每次实践后总结一下经验下次注意,这就是一大进步。没有哪个人生下来就会当主持人,都是后天学会的。记得我身边有很多后生刚刚接触社会或刚刚被提拔后,连讲话都吞吞吐吐,吭坑吃吃,办事不利索,每一个主张也不够在理等等,但是经过摔打,都成了风度翩翩的成功人士了。你能够提出这个问题,说明你向成熟迈出了一大步。相信你...

查看全部>>

要有目的的训练自己。人都有过你说的过程。关键一点请你记住:在与生人交往时,不要怕你的举止被人笑话,每次实践后总结一下经验下次注意,这就是一大进步。没有哪个人生下来就会当主持人,都是后天学会的。记得我身边有很多后生刚刚接触社会或刚刚被提拔后,连讲话都吞吞吐吐,吭坑吃吃,办事不利索,每一个主张也不够在理等等,但是经过摔打,都成了风度翩翩的成功人士了。你能够提出这个问题,说明你向成熟迈出了一大步。相信你会成功的。
    L*** | 2008-02-10 10:00:59 59 16 评论
    0/300
  • 脸红是因为害羞!从开始的怕见生人。慢慢发展成为一种条件反射!就是说:自己对接触外人时,这样的场合不适应;
    所以改善的办法,就是训练自己适应这样的场合。

1、借用心理学上的心理暗示。调节心理上的紧张和害怕。
    所以,要跟自己说,经常说:我为什么要不好意思,我为什么要害怕,我为什么要脸红,应该不好意思/害怕/脸红的是他(她)才对!
    2、训练自己的勇气。李阳,那位疯狂英语的创始人,他当初训练勇...

查看全部>>

脸红是因为害羞!从开始的怕见生人。慢慢发展成为一种条件反射!就是说:自己对接触外人时,这样的场合不适应;
    所以改善的办法,就是训练自己适应这样的场合。

1、借用心理学上的心理暗示。调节心理上的紧张和害怕。
    所以,要跟自己说,经常说:我为什么要不好意思,我为什么要害怕,我为什么要脸红,应该不好意思/害怕/脸红的是他(她)才对!
    2、训练自己的勇气。李阳,那位疯狂英语的创始人,他当初训练勇气时,做了一件事。第一次,带耳环在学校里散,底着头。第二次,敢抬头了。第三次,开始去注意别人。在以后就昂首挺胸的走了。
    所以,有时候,我觉得,要自己适应一个场合,先就要有敢去做的勇气。就是说:走出第一步。
    不怕失败。
    3、信心培养。就是说,即便是自己在大人物面前,也要底气十足。信心足。
    信心足,就可以很容易的克服心理上的恐惧。
    但信心是与自己对自己的评价挂钩的。这得看你怎么看自己了。
    4、有话可说。这样的话,就要丰富自己的学识。出了多练习外,就要多看点书,培养自己的爱好和兴趣。会的东西,自己就很容易侃侃而谈。还有就是自己感悟深的东西,不用思考就能脱口而出。
    提高自己的素养,学习点礼仪、礼节。
    增加自己的内涵。
    ——————————————————————
    一个字:
    练
    布*** | 2008-02-09 19:54:55 62 16 评论
    0/300
  • 要知道别人也和你一样!有的甚至不如你!
    6*** | 2008-02-09 19:34:50 30 22 评论
    0/300
  • 我以前也差不多!多和朋友交流!其实没什么不好意思的!你有时间吗?!可以试试疯狂英语!送你一句话!承担才能成长:)
    小*** | 2008-02-09 19:06:33 47 19 评论
    0/300
  • 说实话我以前也和你一样,但是我现在可是完全不同了,主要的还是练习啊,不要怯阵,要有自信要相信自己不比任何人差也要坚信我会让所有人都会喜欢我的,多和别人接触,要斌斌有礼侃侃而谈,这不是一朝一夕就能练出来的,慢慢来就会好的我就是这样。
    赵*** | 2008-02-09 18:18:37 48 19 评论
    0/300
  • 很多人初出茅庐都是这样,慢慢接触人多了,就老练起来,还能让别人脸红呢,不信,你走着瞧!
    j*** | 2008-02-09 18:13:22 31 22 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部