怎么引导学龄前的孩子爱学习

我的孩子四岁半一让认字或算算数就不乐意怎么办

好评回答
    我的孩子今年上一年级,上学前已经认识不少字了。学龄前的孩子都爱听故事,而且喜欢反复听,所以讲故事时和他一起用手指着一个字一个字读,讲的多了那些高频字自然就认识了。

    天***

其他答案

  •     以游戏形式导入,让孩子逐步懂得学习的必要性和重要性,从而激发其学习的兴趣。祝你成功。

    l***

  • 既然家里有电脑,可以下载一些早教软件,例如宝宝爱儿歌,数字开智。
    里面可以动画识字。

    i***

  • 0

    沧***

  • 以上回答,均可。让孩子在生活的玩乐中了解孩子所喜好的事物,然后通过正确的方式引导孩子一步一步学习简单的知识。从日常生活开始。

    a***

  • 孩子学习是一个引导过程,家长很多时候有一种急的心态,都想着自己的孩子应该怎样怎样,孩子在3.4岁的时候,是属于一种吸引能力特别强的时期,当然不是说就一定是学什么像什么,学什么会什么,他们会对自己感兴趣的事或物有强烈的未知欲。也就是说在那个时候,他们就有了一种选择的意识。所以对某些事物不感兴趣也是一种正常的行为 ,我们做家长的更多的时候是应该发现他们的细节,注意他们都喜欢热衷于什么,从小处着手,用点时观察他,掌握了他的喜好以后,就可以加强那一方面的教导,不要想着孩子是全能的,当然全面发展是最好的,但是可能吗?不可能!所以,在某一个时期孩子有感兴趣的,我们做家长的就尽力引导,力求以后可以做到全面发展。

    阿***

  • 关键是两点:1、培养孩子的好奇心和求知欲。平时做事的时候,就可以问孩子,这样做是为什么?每天要考虑多向孩子提问,比如水为什么会开,太阳公公为什么从东边出来,等等。然后要耐心给孩子讲解问题。不过父母自己要多学习,不能被孩子问倒或者出错误。2、耐心培养孩子的阅读习惯。父母可以带头做个榜样的,不妨教育孩子爸爸妈妈的学问就是这样学来的。还有要孩子养成该看书时就聚精会神,该玩耍就一定要玩开心的习惯,不要从小把他培养成书呆子。
    你的孩子,四岁了,应该培养他了。另外,我要给你讲,千万不要把学习和奖励联系在一起,经过我的研究,负面影响很大!

    t***

  • 对, 日本漫画歧视中国人, 不给孩子买日本玩具.

    x***

  • 先了解您的孩子,看他喜好什么,
    这叫投其所好,
    再者,爱好是可以去培养的
    这时要讲究方式
    不可强制
    让他主动去想做
    这是成功的前提!

    烟***

  • 从孩子爱好的兴趣入手,切入到想要他学的东西上来.

    h***

  • 推荐两本书《玩学习》、《教你如何赏识孩子》。

    w***

  •   致全国人民倡议书:
      希望所有中国人在5月1日至6月1日期间,停止购买所有日货。时间之所以定在1个月以后,是为了这个通告使更多的有骨气的中国人知道。那些对不愿意买国货,对日货有感情的人,也强烈要求你们能在5月里有所收敛,配合抵日联盟 一起抵制日货。
         以现在的现实情况,要求所有人都彻底的抵制日货,恐怕难以实现。但是,在一个阶段的时间里,所有的中国人完完全全 、彻彻底底抵制日货是完全可能的。现在我们就行动起来,告知我们身边更多的亲戚朋友同学同事。集合全世界中国人的力量 在五月里,给丑陋的日本狠狠第一击。
         如果抵制日货一场战争,那么5月份是一个战役。只要行动我们就会取胜。   日本松下有一位高官说过:即使我们不去拜靖国神社,韩国人也不会买我们的产品,但不管我们再怎样的去拜靖国神社,中国人照样会买我们的产品。 一句让中国人从头凉到脚的话。
      每买一百元日货就会给日本政府送去5元钱,让日自卫队多造10颗子弹,多印8页反华教科书。   如果你买日本汽车,将来开上中国街头的日本坦克就是你造的,如果你买日本橱具,将来射穿同胞头颅的子弹就是你造的,如果你买日本电视音响,将来就会在战地喇叭中听到同胞被杀的哀鸣!   请传给20个人,支持中国,抵制日货,这是你的义务。
         请把这个消息传下去,谢谢! 。

    从***

  • 我个人认为,学龄前的儿童正是玩的时候,应该在玩的过程中自然积累知识,而不是强制灌输知识!
    其次,如果父母没有时间投入大量精力的话,要想孩子学得怎样怎样是不太现实的!尤其是在他形成学习习惯之前,父母的精力投入是孩子学好的保证。
    再次,孩子成长都有一个过程,如果太早给孩子背上承重的负担和包袱,对孩子是有影响的,这里还建议年轻的家长朋友,对孩子的教育不要操之过急!
    最后,你孩子的情况并没有什么,采用一些激励机制或是比赛机制,应该可以提高他的兴趣。

    天***

  • 如果能把"这世界是怎么存在的"弄清楚,孩子肯定会感到分外激动。告诉孩子学习就是探险,他自然会充满热情。和在学校的学习相区别,父母在家里主要是从艺术创造力上来引导孩子,以及做智力测验题、科学小试验和脑筋急转弯。组建一个亲子图书角吧,和孩子一起来体验学习的乐趣。

    心***

  • 为什么学龄前儿童不能学小学课程(知识)?若看详细,请下载《为家庭教育把把脉》北京 路中秋(教师、心理咨询师)

    b***

  • 最自然的方法是用环境来影响他。
    首先你们家里要有学习的气氛,
    如果爸爸妈妈经常在家里看书学习,
    孩子也会受感染的。
    我小的时候就是,
    家里每个人都订了自己的杂志,
    爸爸妈妈有他们的书柜,
    我和妹妹有我们的书柜。
    我会经常盼着我的杂志的到来,
    看过了自己的,还要跟妹妹换看她的,
    也看爸爸妈妈的。
    爸爸喜欢画画、下棋、养花鸟什么的,他从来都不是要求我和妹妹去跟他学,
    只是他会经常请有共同兴趣的朋友到家里来切磋,
    而我就会凑过去,渐渐地就感兴趣起来,主动跟爸爸学。
    小孩子总是这样的,如果你强加给他的,他会反感,
    自己感兴趣的就不一样了。
    所以从小到大,我在学习上没用父母操过心。

    小***

  •     培养孩子学习我花了不少功夫。
        我的孩子今年五岁,现在比较爱学习。我的方法是要让小孩把学习当成游戏,不能硬来,要经常鼓励孩子,不能急于求成,更不能简单粗暴,慢慢来。
        要多花点时间和精力,这是急不来的事情。
        孩子处在爱玩的时期,不能扼杀这个天性,能和孩子一起玩,在玩的时候教他一些知识,是很好的方法。该玩的时候要玩,学习的时候要集中精力。
        还有就是,大人要给孩子作榜样,家里有氛围,对孩子有潜移默化的作用。
        希望你成功!

    哈***