怎样让孩子对学英语有兴趣

我孩子六岁。刚上一年级,在学英语但孩子不喜欢英语,一让他读英语他就翘起小嘴。不愿意读。朋友们有什么高见说说怎样让孩子对学英语感兴趣。谢谢。

好评回答
    我的小孩以前就如此,经过不断的家人努力,她还获得全国的小学生英语口语综合能力竞赛的一等奖。
    1—)培养兴趣很关键(看孩子喜欢的中英文都有的资料:比如动画片、图书、边看边玩游戏。。。)
    2)提高自信心,让孩子得到这方面的成就感。(孩子有了这方面的成就感,大人会事半功倍!)

    1***

其他答案

  • 超过最佳学习时间会耽误小孩子的学习,你要让自己的小孩保持在前沿,就要从现在开始。由于从小就接触非母语的孩子,很自然的就能掌握非母语以外的其它语言而不发生混淆,对于孩子而言,在心理上他们学的不是外语(Foreign language),而是第二语言(Second language),使儿童快乐,高效的学习英语是魔耳国际英语的特色所在,我们将破除儿童对英语恐惧,排斥的错误印象,使他们真真正正的把英语当成自己的一种语言,听说读写,从而打破中国学童学了三四年英语,还对外国朋友哑口无言的尴尬局面。

    1***

  •       《猪猪背单词》是我在百度中偶然发现的,却给了我最大的惊喜。它的网站的架构是依据“艾宾浩斯实时记忆规则“为基础,能实时分析人脑记忆的动态过程,实时改变学习记忆顺序,达到最优化的学习效果。
        学习者的记忆要经过“记忆---遗忘---记忆---遗忘---记忆”的多次重复,才能对单词的记忆达到牢记的效果。
       猪猪背单词有许多难得的优点,首先是每一个单词都有标准的真人发音,声音标准而悦耳,而且采取了人性化的设计,只要鼠标指向单词就会发音,无需再做点击。当然是用过软件类背诵单词的人,觉得这个功能挺平常的,但是作为一个在线网站类来说这个功能的确是值得推崇,听力的培养是学英语最基础的一环,而标准的发音对学习者的帮助是毋庸置疑的。
      第二是对单词例句的选择真是精益求精,我发现"is"的例子很有说服力,其他的背单词的软件或者网站,对is都没有例句,而猪猪背单词的一个例子是“Whatever is,is right?"一切存在都是合理的。这个细节也说明了猪猪背单词 的细腻。以下是三名成绩接近的学生进行了新概念第一单元的学习和测验的结果: 一个小时测试结果:总学习:184词,已知: 53词,生词: 131词 测验结果:记住60词/小时 正确率:70% 学生反馈:猪猪背单词的发音比较好,而且所选取的例句多时一些名言和典型的句子对掌握单词的内涵和使用帮助较大。
      在背单词的过程中,如果出现错误,在其后的四五分钟内,错误的单词会不断的重复出现,虽然最后都回答的有点烦了,但是真的掌握这个单词了,效果真的很好。还学到一些课后就可用的一些句子,比如我学习me这个单词时,背过了这样一句话“To live with me " 留在我的记忆中,课后就可以向同学炫耀了 我的评价:偶然的发现,最大的收获,猪猪背单词的确有其比较独特的地方,令我感受最深的是网站制作的朴实和专业,以及独特的对学习者的背单词顺序和频率实时变化上。
       希望我的亲身实践和比较得出的结论,能帮助到你。

  • 我现在上的就是e2say口语课,以前在我觉得很好。如果你想考试的话,去新东方了,学口语的话,外教电话一对一的电话授课就最合适了,你全职上课,每天还要去跑腿,那多麻烦,如果你是上班族,那这个种方式最合适了,你可以在家上,时间也可以自己的定。

    p***

  • 千万别强迫孩子学他不喜欢的学科,孩子会有逆反心态的.这样的话,孩子内心会抵制学英语,反而对学英语不利.
    我一个哥们的孩子就这样,他们夫妻2个逼着孩子学英语,结果英语成绩总是最差.要合理引导孩子.
    今后的教育(课程)也应该由孩子自己选择.
    用功有常,不求速效而有效,宜善教之。

    包***

  • 让孩子多听,不要管他是否听懂。先培养感性认识。
    买些原版的童书,给他讲讲故事。激发他的兴趣。
    经常用些道具和他做些小游戏,不知不觉中让他掌握单词。
    可去读读《新概念英语》作者亚历山大的《语言教学法十讲》。这里就能下载。

    c***

  • 我妹妹四岁,她能对着她裤子上的猴子说money,对着老虎说tiger.
    你可以试试你日常生活中可见的东西着手教他,可以在她和你游戏的时候不经意的教他,然后无论她说的好还是不好一定适时的鼓励,才有让小孩子继续说的念头。重复纠正后肯定能说正确。
    2 你可以教他apple歌等一些简单的歌曲,一般教他几遍,都喜欢在平时不断唱给大家听。咬词发音不准慢慢多教都能纠正过来。
    希望能帮到你。

    节***

  • 如果可能的话,找一个玩伴或是家教。如大学生等,不一定英语专业的,陪他做游戏中,寓教于乐。

    R***

  • 顺其自然,不要揠苗助长!

    飞***

  • 我和你遇到同样的情况,孩子二年级,因为不喜欢英语老师,所以不喜欢学英语。不过,我给他报了阿斯顿的辅导班,因为在那里学习气氛很活泼,老师经常鼓励孩子。反正孩子喜欢在那儿。现在也不讨厌学英语。
    可以当地考察一下,让孩子选择一家他喜欢的,学习一下。不是为了学到多少东西,关健是培养兴趣!

    博***

  • 和他用英语对话,如果有那水平的话

    陆***

  • 从零开始,和孩子一起学英语,一同培养兴趣。

    a***

  • 最重要的第一下就是要吸引他们,所以视觉很重要,可以用可爱的图片,鲜艳的,这些,先吸引了他们的注意力,然后再用动人的语句,就是尽量站到他们的立场。

    吾***

  •    找两三个喜欢说英语得小朋友和孩子一起玩,玩的时候让他们自己用英语来表达身边的事物,久而久之,就有了兴趣,然后再提高提高就可以了。

    M***

  • 关键是培养孩子兴趣。强迫式的教学方法只能适得其反。要慢慢的引导。
        平常和孩子多交流。让英语进入生活,在不知不觉中学会。

    心***

  • 屋子里的东西全用英语说

    花***

  • 看英文的卡通,电视。培养兴趣。如果有可能的话,可以制造语言环境

    l***

  • 老师得好,现在的培训班老师发音一点不准,谁还愿意学啊

    d***

  • 兴趣是可以培养的,你可以让她去学新概念1 新概念2 对应于提高会很大,多看一些英文电影,去新东方也可以。

  • 从小带他看原版的美国动画片 但是注意不要看久了 对视力不好 也容易上瘾 教他说简单的英文

    霍***

  • 环境改变人,听说过“孟母三迁的故事”吧

    寻***

  • 不要给他学习英语的压力,不要让他背单词。
    找到好的老师。
    如果找到差的老师,天天逼着孩子,可能这个孩子一辈子都会恨英语的。

    c***

  • 最好有学外语的环境

    冰***

  • 如果您的孩子年龄还比较小,可以为孩子创造出轻松自然的学习环境,这样才能激发幼儿的学习兴趣,对孩子的教学方法也要有所不同,英语教学应从英语歌曲、图片或实物等入手,以求营造一个孩子感兴趣的学习气氛,使孩子融入一个良好的英语学习状态。平盟教育的老师建议家长可以考虑用经典英文童谣、英文歌曲、音乐模唱、表演唱等方式对孩子进行诱导教授。比如,可以为英语歌曲配上一些富有童趣的动作,带孩子一起唱,一起跳,成为孩子的玩伴。对于孩子来说,形象思维占主导地位,在对孩子进行英语教育中,可以利用图片或实物,让孩子更为直观地理解词汇意义。
    我觉得上面的方法还是挺好用的,希望对您也要帮助。

    梅***

  • 你可以让他看点欧美的卡通之类的动画等等,而且是英文版的,提高一下他的兴趣。

    1***