关于宋朝抗金名将韩世忠的问题?

他的夫人梁红玉是何出身,我看过资料,说她是青楼出身,是真的吗?

全部答案

  • 关于宋朝抗金名将韩世忠的问题? 我不认识他。不了解他。没见过他。不好回答。

    1***

  •   梁红玉
          梁红玉是南宋高宗的和岳飞同时代的大将军韩世忠之妻,本是京口的妓女,遭人虐待,为韩世忠所救。梁红玉感其恩义,以身相许。当时韩世忠只是一名小军官,不敢答应,后来韩世忠升为将军后,才正式迎娶梁红玉为妻。在韩世忠的眼中,梁红玉并不是一般的风尘女子,她应有过人之处。
       韩世忠在京口和金兵的金兀?X在黄天荡对?l。当时,金兀?X拥兵十万,战舰无数,而韩世忠只有八千疲兵。韩世忠听取梁红玉的计策,由韩率领小队宋兵舰诱金兵深入苇荡,再命大队宋兵埋伏,以梁红玉的鼓声为命,以灯为引,用火箭石矢焚烧敌船。
       金兵果然中计,梁红玉站在金顶上擂鼓台,韩世忠率船队迎战,只听「咚,咚」战鼓响,金兵被韩世忠引入黄天荡,梁红玉三通鼓响,埋伏的宋军万箭齐发,顿时火光冲天,金兵纷纷落水,弃船逃命,死伤无数。梁红玉以灯为引,指挥宋军把金兵打得落花流水。
       梁红玉击鼓退金兵的故事至今仍为人们所传诵。 。

    z***