爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我在自我封闭期,怎么走出来?

受过伤,吃过苦,看了人情冷暖,原先活泼开朗的我把信任的范围越缩越小,除了家人,男友,几个好友……似乎还挺多,但总感觉自己就是变了,话少了,笑容也很难发自内心,面对陌生人的时候也提防的连自己都觉得可怕,很压抑,很不融入,很觉得失败……
白*** | 2005-04-14 19:41:33

好评回答

诚*** |2005-05-19 15:03:02 121 48 评论
你觉得这样就叫做自我封闭么?
来看看你的问题吧……

受过伤,吃过苦,看了人情冷暖,……有谁的生活是一帆风顺、没有吃过苦、受过伤的么?不要总以为自己是在苦水里泡大的。

原先活泼开朗的我把信任的范围越缩越小,除了家人,男友,几个好友……似乎还挺多,但总感觉自己就是变了,话少了,笑容也很难发自内心,……这已经足够了。人长大了,当然不能像小时候一样,整天叽叽喳喳的。人有了更多秘密,更多必须自...

查看全部>>

你觉得这样就叫做自我封闭么?
来看看你的问题吧……

受过伤,吃过苦,看了人情冷暖,……有谁的生活是一帆风顺、没有吃过苦、受过伤的么?不要总以为自己是在苦水里泡大的。

原先活泼开朗的我把信任的范围越缩越小,除了家人,男友,几个好友……似乎还挺多,但总感觉自己就是变了,话少了,笑容也很难发自内心,……这已经足够了。人长大了,当然不能像小时候一样,整天叽叽喳喳的。人有了更多秘密,更多必须自己独立承受的经历、生活,这才是长大,才是成熟。

面对陌生人的时候也提防的连自己都觉得可怕,很压抑,很不融入,很觉得失败……呵呵,面对陌生人的时候,不提防、不设防的只能说是个二愣子了,对自己不了解的东西存在戒心,这根本也是人之常情啊,别把它想的那么严重。

当然,成长中的冷漠,始终对人的交往不是一件好事。你应该学着,从对方表露的信息里、从沟通的过程里,逐渐发掘出一些更深层次的东西,从而形成自己的判断。这样,在沟通中,你才是主动的,才能体会到更多沟通的快乐,才能更勇于去与别人沟通。难道你不会觉得,从别人那里获得知识、获得经验、获得信息,也是人生的快乐么?多想想我说的话吧,你会有转变的。
0/300

其他答案(共17个回答)

• 范围比我大多了。我还在此与您闲聊。不要有点不舒服,就疑神疑鬼以为得了癌症。病都是找来的。既然都是已经过去的,就要忘得一干二净。对陌生人的防范还是需要的,天下还是有贼。防范和活泼开朗不矛盾,不要等同。
    五*** | 2005-06-08 10:49:00 103 53 评论
    0/300
  • 以前我也有同感,不过现在好了.那是因为我养成了早起锻炼身体的好习惯.由于自己比较怕人,所以每天很早就起床(别太早了,要注意安全),外出活动.我选择的是一条东西方向的大道.每早返回时,看到那冉冉升起的朝阳,心里充满了希望,有一种说不出的感觉,反正感觉特别的好.另外返回途中看到那些刚出来的晨练的人,心中更是有一种成就感,觉得他们不如自己勤快.一旦你养成了这样的好习惯,那些经常早起晨练的人看到你坚持这么...

查看全部>>

以前我也有同感,不过现在好了.那是因为我养成了早起锻炼身体的好习惯.由于自己比较怕人,所以每天很早就起床(别太早了,要注意安全),外出活动.我选择的是一条东西方向的大道.每早返回时,看到那冉冉升起的朝阳,心里充满了希望,有一种说不出的感觉,反正感觉特别的好.另外返回途中看到那些刚出来的晨练的人,心中更是有一种成就感,觉得他们不如自己勤快.一旦你养成了这样的好习惯,那些经常早起晨练的人看到你坚持这么好,他们也会认为你是了不起的人.当你不想早起时,想想那些经常早起晨练的人,如果自己不起来他们会笑话的.更何况他们能做到,自己为何不能做到.这样就形成了一种无言的监督.你也可以在返回途中看到那些经常早起晨练的人,冲他们微笑一下或打个招呼,这样时间久了,你们也许会成为朋友.  这种建议不知是否适合你,旦愿对你有用.
    爱*** | 2005-06-02 11:05:06 120 50 评论
    0/300
  • 自己独自呆一会儿~等情绪自我消化~
    s*** | 2005-06-01 23:51:28 88 56 评论
    0/300
  • 交一些朋友,敞开心扉,讲一些自己的故事给他人,接纳别人的建议,你会发现
    自己在不知不觉中改变,
    相信我!
    阿*** | 2005-05-27 12:51:25 104 53 评论
    0/300
  • 所有的痛苦都不可能是永恒的.时间会扶平一切,就当是在冬眠.等一觉醒来就是春天/
    朱*** | 2005-05-26 17:03:21 89 56 评论
    0/300
  • 你要记住人最大的敌人不是你的对手,恰恰是你自己.只有了解自己,挑战自己,征服自己,你才会是最大的赢家!
    相信自己,顺其自然吧!
    芳*** | 2005-05-21 18:04:02 103 53 评论
    0/300
  • 凤凰涅盘欲火重生.四它一百回,再好好的活.....你只是假死而已没什么大不了的.
    1*** | 2005-05-17 19:18:08 90 56 评论
    0/300
  • 不管在什么样的情况下请不要忘记适当的沟通~~~

西*** | 2005-05-14 17:31:21 88 56 评论
    0/300
  •     我有时也觉得自己变的很不爱说话.可是和很好的朋友面前我就轻松又开心,不能再高兴了.我想这也算是一种调节吧.
        不是每个人都能交很多很多朋友的,有数个知心要好的知己就已够了,不是吗?希望你能和最知心的知己一起开开心心,然后和他们一起再认识些朋友,保持你的心情,慢慢 你会认识更多的人会更放松一些.
        我们一起努力,有了其他的注意也要通知我哦~~~
    花*** | 2005-05-14 00:03:22 119 50 评论
    0/300
  • 人的压力不是来自社会或者其他,而是自己的想法,你试着换个角度想问题
    1*** | 2005-05-13 09:17:10 90 56 评论
    0/300
  • 我的生活范围也非常小,有些事是要靠你自己主动去改变的,比如多找朋友聊天,找找心理医生咨询也很好.
    t*** | 2005-05-09 17:08:04 104 53 评论
    0/300
  • 我介意你去看心理医生,不要发展到我这样,什么事都不想让别人知道,觉得嘴就是用来吃饭就可以了,在他那儿,找出根源,不然到了最后你会成为神经质,那时你就想做什么大脑也不会受你控制了!!
    狂*** | 2005-05-06 16:00:50 104 53 评论
    0/300
  • 尽管我们受过伤,但还是要去努力信任别人
    狗*** | 2005-04-14 22:08:26 89 56 评论
    0/300
  • 时间会改变一切的,以后你仍然会回到比较开朗的状态,只是会变得更成熟更深沉些了。任何经历都是人生的财富,何不把它当作好事情来积极地对待这一时期。
    t*** | 2005-04-14 21:06:22 103 53 评论
    0/300
  • 人不要为别人活着 要多为自己考虑 凡事往好的方面想 有个JJ对我说过快乐最好的办法就是忘记 所以不要总是让烦恼左右自己的心情 看开点人生很美好~~
    习*** | 2005-04-14 20:07:57 105 53 评论
    0/300
  • 过去的就过去了,呵呵。
    l*** | 2005-04-14 19:53:03 88 56 评论
    0/300
  • 散步  爬山
    g*** | 2005-04-14 19:46:43 89 56 评论
    0/300
查看更多其他答案(12)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部