古今中外最悲凉伤感的诗句是什么?

全部答案

  • 自别后遥山隐隐,更那堪远水粼粼。见杨柳飞绵滚滚,对桃花醉脸醺醺,透内阁香风阵阵,掩重门暮雨纷纷。怕黄错不觉黄昏,不消魂怎地不消魂,新洋痕压旧啼痕,断肠人忆断肠人。今春,香肌瘦几分,裙带宽三寸。

    o***

  • 唐婉:世情薄  人情恶  雨送黄昏花易落...
    李煜:问君能有几多愁  恰似一江春水向东流...

    白***

  • 可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人。

    h***

  • 恰便似桃片逐雪涛,柳絮儿随风飘;袖掩春风面,黄昏出汉朝。萧条,满被尘无人扫;寂寥,花开了独自瞧。

    归***

  • 春花秋月何时了,往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。

    百***

  • 江城子 乙卯正月二十日夜记梦
    十年生死两茫茫。不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。
    夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。
    就是这首词让我从另一个角度认识了苏大胡子。

    卡***

  • 看看这首
    《声声慢·寻寻觅觅》
      李清照
    寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。
    乍暖还寒时候,最难将息。
    三杯两盏残淡酒,怎敌他、晚来风急。
    雁过也,正伤心,却是旧时相识。
    满地黄花堆积。憔悴损,如今有谁堪摘。
    守著窗儿,独自怎生得黑。
    梧桐更兼细雨,到黄昏 点点滴滴。
    这次第,怎一个 愁字了得!

    想***