爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为何一个人的本性难改?

a*** | 2005-04-14 07:18:58

全部答案(共8个回答)

• 冰冻三尺非一日之寒,要从本质上改变一个人,是很难的
    雨*** | 2005-04-15 13:34:38 574 357 评论
    0/300
  • 性格从习惯慢慢来。你是看着它长大的嘛 身上的东西随便丢弃你能办到吗? 一个道理
    k*** | 2005-04-14 17:19:42 571 356 评论
    0/300
  • 本性?就是在一定时间内养成的习惯型思维方式和做事习惯,难改也是相对的,最大的敌人是谁?就是你自己,想要坚持一种好的习惯并不是一件很容易的事情,所以说本性难改,回答完毕!谢谢
    靈*** | 2005-04-14 16:41:51 589 353 评论
    0/300
  • 环境影响是后天的
    极*** | 2005-04-14 10:25:48 575 357 评论
    0/300
  • 本性难改 
        “亲爱的,我非常爱你,”丈夫对妻子说,“但是你不要再对每件
    事都挑毛病了,这都快使我发疯了。哎,我敢打赌,你不能有一分钟
    不挑毛病。”
          “好吧,咱们从现在开始。”妻子说道。
        一会儿,她脱口而出说:“这房子里热得像地狱一样,你为什么
    总是把空调器开得很小呢?”
        “哈!我就知道你不能有一分钟不挑毛病。”丈夫不禁喊出声
    来。
        “就...

查看全部>>

本性难改 
        “亲爱的,我非常爱你,”丈夫对妻子说,“但是你不要再对每件
    事都挑毛病了,这都快使我发疯了。哎,我敢打赌,你不能有一分钟
    不挑毛病。”
          “好吧,咱们从现在开始。”妻子说道。
        一会儿,她脱口而出说:“这房子里热得像地狱一样,你为什么
    总是把空调器开得很小呢?”
        “哈!我就知道你不能有一分钟不挑毛病。”丈夫不禁喊出声
    来。
        “就算是这样。”妻子承认说,“我坚持了多长时间?”
        “三秒钟。”
        “三秒钟,去你的吧!”妻子对丈夫吼道,“难道我没有告诉过你
    不要买外国表?那些表根本不准!”

一*** | 2005-04-14 10:16:15 603 350 评论
    0/300
  • 人的本性有很大成分是与生俱来,也可说是遗传因素造成,后天又与父母给的环境密切相关,所以说父母的责任重大。
    映*** | 2005-04-14 09:17:31 587 353 评论
    0/300
  • 遗传的力量。
    l*** | 2005-04-14 08:57:29 575 357 评论
    0/300
  •    “ 江山易改,本性难移”,都知道吧!因为一个人的本性是在从出生以后由于你的环境、接处的人物、教育程度等有着很大关系。由于这些关系使你成长过程中慢慢形成你个人的本性及性格,在你长成成年人后使得这种本性固定。所以在以后都是很难改变的
    d*** | 2005-04-14 08:49:57 587 353 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部