请大家帮我分析分析这个人,要不要和他交往

我和他是昨天见面的(相亲),之前通后一次电话。
通电话的时候就感觉不是很好,他在短信里说:想知道我是哪种类型的女孩。我回复说在短信里面说不清楚。他还说:明天见面(第二天正式相亲)估计最多10分钟说明情况,行,就开始,不行就结束。他有一堆衣服要洗。(这是他的原话)
我有点不高兴他这么说话,感觉他不太会说话。什么叫行就开始,不行就结束。他以为他是谁,行不行他以为他可以说了算的吗?
第二天,见面之前,我把他发的短信的内容告诉妈妈,妈妈也不太高兴。但还是见面了。
但是他迟到30分钟,进门之后,也不说什么不好意思、车子不好坐之类的话。我真的有点不高兴了,但是没有表现出来。他在进门之前我都把围巾围好了,外衣也穿好了,准备要走了。刚要走,他说他到了,我想那就见一见吧。长象一般,但是我根本就不是挑长象的那种人。坐下之后,我看了看表。心想掐着点,千万不超过10分钟,要不他会感觉我缠着他吧。
他说话没头没脑,东一句西一句。我的学历是自考本科,他就问在哪个学校,我说了。他说自考还上课吗?我说是脱产,是全日制的。又问我过没过四级(女朋友一定要过四级吗?)我说没过,自考不用过四级。又说我很朴素。盯着我一会又说,你染头发了。我说是啊。
聊了20多分钟结束时,我说你那么忙,不会耽误你吧(他前一天不是在短信里说自己要洗衣服,最多只有10分钟)。
临走的时候,我的父母从旁边屋子里出来,送一送他说:要回去了。坐什么什么车之类的客套话。(我的父母比较有素质,不像是有的家长儿女相亲自己还在那里插嘴,他们都躺到旁边的屋子里)
这时他的男的说:“叔叔、阿姨,我们感觉不错,会试着处处看,至于成不成到时候再说。”
他说这几句话的时候我都感觉傻了,以前我也相亲过,没见过这类型的。我都没有吐口说要跟你处处看,你居然这么说话。我的父母也一定以为我已经跟他商量好了相处一段看看。爸妈俩个人一起看我,我对那个男的说:你不是有我的电话吗?以后电话联系吧。我不想因为我对他的主观印象不好,而错过一段缘分,心想要不就处一处试试。
他回去之后发短信说让我谈一谈对他的第一感觉,我说你挺自信的(他可能没有听出来弦外之音吧,我是想说你太自负,太自大了)。他说不管男女都要有气质(他管那个叫气质)。问我吃饭了吗,我说没有。他让我吃些蔬菜,多运动(我有点胖,但不是很胖的那种)。他又说我给他的直觉很好,很朴素这点很好,工作了也可以化淡妆,我不喜欢浓妆艳抹前卫张扬的女孩(这是他的原话,我现在是照着短信一点一点的打字)。他又说让我发短信的时候,多打几个字。 他为什么不可以换位思考一下,别人的感受。第一次见面之后就拐弯抹角的说让我化妆、减肥,让我感觉他不好相处。谈过恋爱的朋友分析一下这样的男人吧。他是工程师。我以前以为学理工科的男生都很实在呀,很木头但心眼儿很好的那种,但这位真的不知道说他什么好了。
我以前没有谈过恋爱,希望有经验的人帮我解答.
我要不要和他交往?我感觉他太强势了,想要找一个可以控制的女人。如果不和他交往,应该和他怎么说?如果和他交往,如何可以在最短的时间测出他本身的性格?是他本身就那么喜欢控制别人,还是装做有个性。不知是我太敏感了,还是因为对他的第一印象就不好的原因,对他没有感觉。

好评回答
    建议慎重交往,我觉得他个人主义太强了,个人主义高涨的人应该是自我观念强,所以他想按照他的感觉想法来要求别人,希望他对别人的要求也能如愿,同时对别人的内心感受欠考虑,所以应该是不太会关心人这种性格的人,这样的人大多事业心强是他们的优点;
      这也是根据你所说的进行的分析,如果你想尽快测出他是什么样的人,我觉得人在急躁、高兴或者痛苦的时候都很容易暴露自己的本性,比如说你可以通过不理或者暗示的办法,让他急躁不安,这时候你注意观察他,或者通过初步的交往来了解一下他的方方面面等等,我想用不了多久,你会有一个比较全面的认识的。

其他答案

  • 大男子主义...如果你真的喜欢那没有什么.不喜欢的话就不应该开始.

    w***

  • 怎么跟我以前见过的一个男人这么似.我觉得这种人很难相处,诸多挑剔,好像目中无人的感觉.以后的日子会很难过.如果你是一个有主见,有个性的人,建议你不要跟他一起.

    y***

  • ?e理他吧,看他?挺牛的,也不知道他到底如何的,好男人?是多的,?e輕易選?袼?

    a***

  • 哈哈!!看你说的话,我一点也不喜欢这样的男人,但是,让我想到一个人,

    一个一开口就脏话,说话霸道,不过是个蛮诚实的男人!!呵呵,交往看看
    好了,不以自己主观印象给他打分!!

    丫***

  • 呵呵,你说的那个男人的性格和我是一样的。他的想法我知道,我们这种人在社会是很不受欢迎的,他不是你所看到的那样的人,表面是看不出来的。你试着和他交往你就知道他了。知道他内心了你就愿意了。
    祝你幸福嘛。

    李***

  •  这种人直接刷下就是了,还要考虑吗!!!!!///

    越***

  • 可能他觉得它比你强很多,太自大了,,这样你以后会吃亏,会像个弱者的,,如果没什么看好的,,就不要和来往了,这是我的参意见。。

    西***

  • 自大——自负——最后体现了他内心的自卑

    卿***

  • 年龄小,没经历过...
    但谈恋爱应该比你多...要想既拥有爱情又抱着婚姻,这个就别试了;要想单纯拥有婚姻,还是可以一试的~

    我***

  • 那你就一段时间不理他..
    看他怎么办啊..
    祝你幸福!

    黑***

  • 这种男人,太自大了啊。。。刚开始见面,就要求化妆,减肥了,真是。。你还没看上他,他就对你挑剔,那样,这样,我建议这种男人不好。我以前也是相亲一个男人,他也太自大了,他説:如果和你谈恋爱了,喜欢我的女孩子,会不开心了,我真是佩服他了。。后来没联系,如果你不想联系,就不用发信息给他,不用想话决绝了。祝楼主开心幸福!!!!!

    訫***

  • 晕呼
    这样的男人貌似也太自信了点吧
    从他的说话口气看,好象有很多人回主动找他一样
    话说回来,要是有人主动找他,他还需要相亲?
    这人不靠谱,小心小心
    妈的,比我还冷血高傲

    带***