这样的男人,我要不要嫁给他?

我们相识7年了,5年前因为一件事情我们分手了,在分手后的日子里,我还是时常联系着,那时我们虽然不是恋人关系,但我们的关系又似恋人,我们彼此关注着对方的一切,我们还彼此相爱着,但是现在他向我求婚了,我不知道要不要嫁给他,因为从认识他到现在,他一直是"啃老族",他初中都没有毕业,也没有什么技能,像一般打工的工作他根本不做,一心只想当老板,认识他以来好像有2次创业经历,但都以失败告终,都28岁的人,现在还是在家里,天天玩网游,他家人现在想他结婚,然后才肯拿出钱来给他做事.我爱他,他也爱我,真不知道像这样的男人,我该不该与他结婚,我也知道婚姻单单靠爱情是维持不了多久的,也需要面包.但我又爱他,我现在真的很纠结,很矛盾.....

好评回答
      从你的描述看,你不但不能答应跟他结婚,而且,这种感情应该马上断掉!无论付出多大的痛苦都值得。
    你说“那时我们虽然不是恋人关系,但我们的关系又似恋人,我们彼此关注着对方的一切,我们还彼此相爱着。”这句话本身就没有逻辑性可言。既然互相爱着,那就是恋人。
      从这句语无伦次的话当中说明你自己都确定不了你跟他到底是什么关系。我想他也一样,为什么稀里糊涂的就向你求婚?联想到他的各项作为,这是一个还没有长大的男人(年龄多大和长大了没有是两码事),他根本不会为自己的言心付出任何责任。所以,他的求婚没有任何价值。
       如果从男人的事业心来看,这个人可以说一点都没有。当然我并不是希望男人都怎么样怎么样上进才好,毕竟这个世界上的男人99%是普通人,照这么说99%的男人都该打光棍。不过,他的行为已经不是没有上进心的问题,而是没有对自己负责的问题。本事不行,心气不小,想要创业还天天沉迷网游。
      你认为,一个连自己的生存都无法保证的男人,会给女人幸福吗?显然不会的。而你说到爱情,知道不,我听到你说这个词儿都觉得可笑。爱情是什么?爱情是一枚硬币,正面是浪漫,背面是责任。没有建立在责任上的爱情就不叫爱情,只能叫儿戏。所以,你们的关系之中没有责任,也就没有爱情。
       那么好,根据如上推理,你们既没有爱情,也没有面包,那么,还赖在一起做什么呢?联想起现在男女比例失调的现状,比他更好,也更爱你的男人多的是。所以你要做的就是赶紧一刀两断!。

    紫***

其他答案

  • 最好不要,感觉他更像是为了向家人要钱才会和你结婚的。这样的婚姻没有幸福可言

    日***

  • 没有上进心的男人是最可怕的。

    y***

  • 一个男人都快步入而立之年了还不知道去努力;对生活的责任感和信念都没有、嫁给他你能得到幸福吗?我觉得一个人再怎样都不应该端个空架子,能力又有限老板又当不上、工作又不想做.这样是做人最大失职。懒人一个幸福何在?除非你能改变他的状况、否则苦海无边

    善***

  • 沟通!
    你先和男的沟通,将你内心的不安和他道出,如果他愿意为你改变,那么,这人值得嫁。
    如果他不当回事,那你真的要考虑一下,这种人这样自我,连喜欢的人的心情都不管,试问这样,你会不心淡吗?

    幽***

  • 忠于你自己内心真正的想法,如果决定了,就不要在意别人怎么说,如果你在意,至少说明你爱他爱得不是那么纯粹,有太多的计较,那我劝你还是离开他,如果你在意别人的看法,证明你自己也在意,从内心里你也会看不起他。这样的婚姻并不是那么美好的。

    j***

  • 真诚地说出你的想法~

    豆***

  • 现实很残酷的,生活中总有虽然不想面对可仍要必须面对的事情。亲爱的姑娘,我想说的是,贫贱夫妻百事哀。虽然不能以物取人,但是物质在生活中是必不可少、不可替代的,如果都生活不下去,生活没有什么质量,那婚姻还存在么,还有什么意义吗?另外,他现在没钱可以,但至少他要努力,他要为以后能够有幸福的生活而努力,他能做到吗?一个不脚踏实地,踏踏实实工作的人,能给你什么幸福呢?你爱他,爱他什么?你希望你的婚姻是什么样子的,你想要的他能给吗?把这些想清楚,在做决定吧,祝你幸福

    如***