定积分

证明;∫(0,4)e^[x(4-x)]dx=2∫(0,2)e^[t(4-t)] dt

好评回答
    令y=x-2,则左边=∫(-2,2)e^[(y+2)(2-y)]dy
    显然被积函数e^[(y+2)(2-y)]为偶函数,且积分区间对称,
    所以左边=2∫(0,2)e^[(y+2)(2-y)]dy;
    再令t=2-y,则上式=2∫(2,0)e^[(4-t)t]d(-t)=2∫(0,2)e^[t(4-t)] dt =右边
    证毕

    文***