车间通风通风方式有哪些呢?

全部答案

  •   自然通风
    自然通风利用厂房外的自然条件,主要的优势在于节约成本,对环境的污染最小。它主要分为有组织的自然通风,以及无组织的自然通风。有组织是通过对进气和排气口的面积和安置进行合理安排,以增大自然通风效果。无组织的自然通风指不特意调节室外的门窗、洞孔等,依靠原有条件进行调节。
      工厂房间自然通风的原理主要是,依靠室内外的温差带来的压力差产生风压,带动空气对流,形成气流交换,形成自然通风。风压的大小由自然条件决定,不能保持恒定,因而不能作为主要的通风动力。 机械通风 机械通风是指依靠风机提供的风压、风量,通过管道和送、排风口系统可以有效地将室外新鲜空气或经过处理的空气送到建筑物的任何工作场所。
      通过机械通风,能够解决自然通风风力不足的缺点,它不受自然环境的制约,能够随时保证厂房内的通风量。对于工艺设备及管道复杂的单层厂房,普遍采用设屋顶式排风机排风,侧墙开进风百叶自然进风或者设屋顶进风机进风。对于多层厂房,可设置墙装或吊装风机送排风。
      屋顶设置通风机时需要防止进排风的短路,同时除做好防水外,通风设计时可在屋顶风机上设置挡雨设施。 。

    利***