关于投稿的一些常识问题

我是it从业人员,写了一些文章,请问一些投稿方面的常识。
投稿到网络媒体和印刷媒体有什么区别么?稿酬差别大么?
发表后版权是怎么算的,可以一稿多投么?别的网站或者媒体转载怎么办?需要作者同意么,还是只要原媒体同意就可以?稿酬有分成么?
谢谢!!!!

好评回答
      首先,“印刷媒体”似乎应叫传统媒体。
    当然后者稿费高些,且安全性也高。差别不会太大,而且普通撰稿人的文章一般到不了发行量大、影响大的媒体发表,那么高的稿费也就……普通点的媒体自然是“节约闹革命”的地方,自己还在勒裤腰带,能给你……
    影响大、稿费高的媒体编辑一般都很挑剔,且一眼会看出稿件的质量;同时,在反馈时间和认真程度上要比普通媒体好得多。
       不管发表前和后,版权都无疑地属于你一个人。 不能一稿多投,严重违反规定。且会影响你日后再投稿。 被网站转载是一个连大媒体都杜绝不了的事情,既然想投稿就要有相应心理准备。传统的平面媒体好一些,因为转载起来麻烦一点,但有网络版的除外。 如果是你首发的媒体要在其他媒体上刊登你的文章,那么编辑会主动和你联系,他会比你在这上更负责。
      行有规的。这种情况下的转载自然会产生稿费。 不过还是那句话,别把稿费想的太美好。 也许你还没有听说过这句话:“写作是某种程度上的廉价的重体力劳动者。” 并且,文章的好坏要最终看媒体和编辑的判断,每天看几万字的东西,来稿质量一秒内就知道了。
      有时投稿前清晰认识自己眼中的稿件价值和实际当中的可能价值,还是很必要的。 仅供参考。 。

    q***