参加工作的感想

我今年初进了一间新公司,这个月经理叫我写一篇进公司这一年来的感想,我文采很低,不太会写,请大家帮帮忙,给一个网址或者给一篇类似这方面的文章给我参考参考,谢谢。

好评回答
      你好
    首先,建议你先从自己内心出发,比如:作为一个刚毕业的我,刚刚参加工作,我最初的想法是什么,我工作了这段日子的想法是什么。
    第二,可以从以下几个方面写起:知识的掌握上
                                  业务的提高上

                                  人际关系的认识上
                                  通过工作自己内心的认识
    第三,切忌要在最后写上感谢领导和同事对自己的帮助,以及以后工作上的努力方向。
       恕我直言,真正经历工作的是你自己,所以,只有你自己才能感受到自己身上的提高 !!!本来想直接给你写一篇,但是,联想到你以后或许还要面对这样的工作,为了提高和锻炼自己,还是自己亲自的实践,这样才是最好的。我想这也是为了你,要实实在在的帮助你。
       这也是我的经验之谈。希望一起分享 建议你,如果实在写不出来再从网上摘录。实在写不出再联系我。 祝你工作顺利。

    1***

其他答案

  •   学生的时代已经过去了,面对这个千变万化的社会,我们一方面要付出血汗,另一方面不得不随时转移紧张感和挫败感。步入社会一年多了,有时遇到小小的挫折或失败就会散失信心,心里总是平静不下来,想找个人诉说一下嘛,又觉得会被人取笑,真是难啊。前段时间我也看到很多工人为了自己的工作愁眉苦脸,工作苦且又没有什么收入,整天坐立不安。
      这样不仅会诱发心理疾病,而且更多的会让这些消极的情绪影响自己的工作效率。因而我觉得每个人都必须爱岗,敬岗,培养一种明朗、乐观的个性。   首先我们要接受积极向上的熏陶。正所谓悲观是瘟疫,乐观是甘霖。乐观的人往往能有一番成就。悲观的人往往就是没有什么作为。
      曾有位同事跟我说,我的性格永远都是这样的了,怎样坚持都是老样子。但他有没有想过,一个陪伴他二十多年的性格会不会在一夜之间转变呢?心急吃不了热豆腐嘛,培养好的习惯需要时间的,必须是长期的和渐进的。心理学家研究得出,一个人要养成一种好习惯,至少要坚持一个月左右才能成功。
         人都有意志消沉的时候,我们必须避免长期跌入失落的漩涡,那么要如何避免呢?我们可以接受外界积极信号的刺激和熏陶。人是群体性很强的动物,很容易受到小范围内气氛的熏染。当自己情绪低落悲观时,不妨去访问孤儿院和养老院,看看他们都能在不幸的条件下坚强地活着。
      把他们跟自己相比,就会觉得其实自己比他们幸运得多,他们尚且能乐观地去面对这些不幸。我们自己为什么就不能呢?想想他们面对生活的积极态度,自己是否也能或者应该积极地去面对,自己是否要重新振作起来?所以只要改变了环境,自己的心态也会随着改变的。有时在上班途中听听自己喜欢的音乐,吃个美味的早餐或是跟自己所爱的人谈两分钟,这些都能助你获得乐观轻松的心境的,也有利于接受外界积极向上的力量的引导。
         不同岗位有不同的工作态度和应对策略,每个需要生存的人都必定会遇到很多来自不同方面的压力。就说作为一名业务员吧,工资的构成就是底薪+提成,如果光靠底薪,根本就不能做什么,所以提成对于一名业务员来说是非常非常的重要。想多拿提成,就得多接到业务,这就要求一个业务员必须要有好的销售技巧,有积极的态度去应对客户,具备这些条件后,我们还要应对其他方面的压力,比如说:我们自己公司产品价格相对于其它公司的要高,这就给我们业务员增加了困难和压力。
      还有就是产品的季节性,一旦到了自己产品的淡季的话,根本就很难接到单子,这时候你最主要面对的压力就来自老板身上了,他就会怀疑你工作是否认真,是否为工厂的效益着想,是否你的业务能力不行才没有接到单子等等。你要知道,如果老板对你有了这些怀疑后,而你有不能采取有效的办法应对的话,结果可能就是你被fire了。
      失去工作的压力是很大的。我前两天才遇到这样的情况,因为最近是淡季,所以没有单子,好不容易收到个客护的徇价,高兴地给客户抱了个非常有竞争力的价格,价格是通过老板的,所以老板知道这件事。价格确认后,给客户寄了样品,样品也确认了,说两天后就会给我下单子,这一切老板都知道了。
      可是过了两天后,客户却说取消这次的订单了,对此非常抱歉。我还能说什么,我只能问其原因,然后说希望下次能够合作。真是伤心死了,而后老板过来问订单下了没有,我就说客人取消了,结果老板抱着十分不信任的眼神看着我,他一定认为我是不是飞单了?我看到这样,我知道把聊天记录给他看,他看了后还是不怎么信,但是也不说什么,我知道,老板心里已经对我有怀疑了,压力逐渐增大了,搞不好哪天就被fire了,所以我专门找了个时间(老板心情很好的时候)跟老板好好解释了一番,终于得到他的信任了,真是费了好大的劲啊。
      当然除了我上面所说的外,我们业务员还会遇到其它方面的压力,例如:客人不按时付款,或者是货到对方港口,对方迟迟不收货或者是拒绝接收,客人对我们产品不满意而不想再跟我们合作,价格上调而客户又不同意接受等等。所以这就要求我们要用不同的策略来应付,用积极的态度和乐观的心态去看待压力。
         然后多收集幽默、风趣的素材。所谓世上无难事,只怕有心人。多留意身边有趣的点点滴滴,发现世界的精彩,平凡中隐藏着的值得笑一下的大大小小的片断,收集多了快乐,即使是别人的,长久下去,这些快乐就变成自己的了,因为你从欣赏中学会了用心感受,也学会了“乐他人之乐”。
         再是多做体育锻炼。我们在日常工作好难避免会吸一些废气。有些人就因为这一点而厌恶自己的工作,但我们又有没想过其他行业呢,只是他们受到的威胁不同而已。工作时,体力和精神都要承受巨大的压力,所以最必不可少的前提是健康的体魄。身与心是不可分割的一个整体,当身体劳累、麻醉或生病时,就不可能保持清晰的思绪。
      疲惫的身体会造成注意力不能够集中,反应力差,两眼无神,气色不好,打哈欠等,都会影响我们的工作。   最后是积极与他人交往。挖掘与同事的共同兴趣,从而建立大家的共同话题,这是提升人缘的好方法。情感上得到满足后,你工作的态度也会不觉间积极起了,工作效率也会提高的。
      工作后大家聚在一起谈谈工作上的事情,这样不仅可以使自己受挫的心灵尽快得到修复,而且可以交流经验。   大家要记住我们还有一种最后的自由就是用乐观、积极的个性会让世界变得更美的。这是我工作一年多后的感想,希望对刚工作的人有帮助。 。

    风***

  • 在公司里,实实在在的意见、建议可是比华丽的词藻更能引起经理的重视。
    你来公司一年了,对这家公司有哪些认识、看法,有没有自己独到的见解,对工作有没有创新性的建议,把这些表现出来就行了,不必刻意在乎有没有文采,毕竟你又不是专职的秘书。

    盈***

  •   想一想,日子过得可真快,一眨眼我已毕业一年了,在这一年的日子里,天天都在忙忙碌碌中度过,每天的工作与原来相比增加了许多。尽管个人的可支配性收入并没有增加多少,可心理上总有一种说不出来的感觉。直到我看到公司的九江工程胜利竣工,我才明白那种说不出的感觉原来是工作疲惫后的充实感,是对联达公司的前景充满了希望,我为自己是联达公司的一员而感到自豪。
       忙碌的工作使我变得成熟、奋进,一直有一种力量推动着我前进,使我不断进取,做到更好。拥有这份工作,是它让我在工作岗位上有了坚实的基础,使我在工作岗位上有如此好的发挥。 工作犹如人生的旅途,它就像是一条长长的河流,永远都川流不息,只要你用心去体会它,你便会发现它是如此的美妙而不可缺。
      在这里想说的太多,唯一能衬托心中的那句话便是:“没有联达,我就没有现在的这份工作,也没有逐渐进步的我”。 实干并且坚持下去是对勤奋刻苦的最好注解。如何能打造出一个在冶金行业中具有竞争力的、充满活力的企业,是摆在我们联达公司员工每一个人面前的艰巨任务。
      我想只要我们能遇到困难努力解决,不找借口推卸责任,并能够勤奋刻苦地工作,尽自己的一份力量,才能推动联达公司的快速发展。对于我们每个员工个人来讲,即使在最卑微的劳动中,只要你着手工作了,你的整个灵魂必将化为一种真实的和谐!疑虑,欲念,忧伤,懊悔,愤怒,失望等所有都将不存在,于是一切也就平和而安宁。
      成功需要刻苦的工作,作为一名普通的员工,我们更要相信,勤奋是检验成功的试金石。即使你天资一般,只要勤奋工作,懂得服从,就能弥补自身的缺陷,终究成为一名成功者。 。

    1***

  • 对已对公司对本地对地区对国家对世界你的工作的价值是什么,完全可以根据上面去写。然后,再写一写公司的一些你的业务方面的感想,然后再写写其它相关的公司的一些同等位置的分析。写完这些,基本上就可以交稿了。
    写东西就要写自已的感受,有什么说什么,不要过于写自已不了解不懂的方面,如果写的过多,因为没有基础保障,很容易被事实打败。

    1***

  • 习期工作总结

    t***