文章《小抄写员》的感想

语文里作业要求我们写感想,你怎么写的?我不抄,参考下!

好评回答
    你好!
    可以写一下小抄写员的艰辛,说明我们要好好学习,还有就是要多帮助爸爸妈妈!!
    lucky!

    l***

其他答案

  •   今天,我和爸爸一起读《爱的教育》中的《小抄写员》这篇文章,谈了自己的感想。
    上午,我在做作业,爸爸在看《小抄写员》这篇文章。我做完作业后,爸爸问我:“《小抄写员》这篇文章你看过了吗?”我说:“暑假里就看过了。”
    爸爸说:“这篇文章讲了什么?谈谈你的感想。
      ”我说:“主要讲了:朱里奥的父亲天天都有许多活,每天都要做到很晚。于是朱里奥就决定帮他父亲做事。他每天晚上都偷偷地帮父亲写签条,直到深夜,每天上学都迟到,他天天被父亲骂。直到有一天父亲发现了,朱里奥请求父亲原谅他。而父亲却说:‘是我错怪你了,倒是你要原谅我。
      ’这说明了他们父子之间的情谊很深,朱里奥很懂事,能帮父亲做事。以前,我从来不想一想父母累不累,辛不辛苦,不知道要去帮爸爸妈妈做点事。只想到自己学习很辛苦,每天过着衣来伸手饭来张口的日子。爸爸每天工作很辛苦,我有时还惹你生气。现在让我和朱里奥比一下,我很惭愧,觉得自己很不懂事。
      ”爸爸点了点头说:“你要向书中的朱里奥学习,做一个懂事的好孩子。在完成学习任务后,帮爸爸妈妈做一些力所能及的事,不能事事只想到自己,要学会关心别人。” 爸爸的话给了我很大的启示,和爸爸一起读这篇文章的收获可真不小呢! 。

    难***