爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎样摆脱对自己父母的恐惧。。。。。。。。。

我想一般人看到我这样的问题或许会不可思议吧,可我确实是遇到了这样的问题。

昨晚,我又梦见我父亲拿着把刀在后面追我,我拼命的逃,可怎么也逃不远,天亮的时候,我把自己蜷缩成一团,一动也不敢动。

我每个月都会有一两次这样,不是梦见父亲拿着把刀追我,就是梦见母亲拼命的对我打骂,我父母在我很小的时候就离婚了,我跟我妈一起住,那时候母亲身体不好在家留职,所以调皮的我只要做了她认为超出她许可范围的事,就会狠狠的骂我,打我,一般都是用扫帚或者随便拿什么东西就打的,严重的时候会把我拖出家门。加上我父母双方在争夺我的抚养权和吵抚养费的分配问题,我的周围自然少不了隔三差五的吵架,那时候我还不到10岁吧,我记得我被母亲狠狠地拖出家门后,就这样一个人在漆黑的大马路漫无目的的走着,那种恐惧感到现在还记忆犹新。

一直到了我十五六岁也依旧是这样类似的情况,现在想起这些,我都恨不得父母早点死,但还好,打骂久了,对这些东西也会有稍稍的麻痹,加上高中后,毕竟长大一些了,母亲年纪也大了,也就不打了,偶尔还会骂骂,说我是个多余的东西。

我自己的调节能力还算可以吧,在学校虽然不算开朗,但也不至于太自闭,还能交些朋友,可我父母的阴影也直接影像到我对爱情的看法,所以一直到现在我也没交过女朋友

其实碰到不少好女孩的,哪怕我能多说一句话,多走出一步,都能留住其中的一个,但我知道适可而止,和女孩保持一定的距离,我能和她们成为很好的朋友,可是在进一步发展我就不会了,爱一个人就得对她负责,照顾好她,我想这样的,两个人一起,不离不弃,白头到老,但这些对我来说显然是是奢望了,我的精力只够照顾好我自己了,一想起自己小时候的琐事,我就完全是另外一个人了

被其他人认同的,是装着为了受到别人认同而扮演的自己,并不是真正的自己,真正的自己总是在哭的,我只能戴副面具生存在这个世界,至少那样,不再会有伤害,至少那样,能保护好我自己,大家觉得呢?
b*** | 2007-11-22 20:01:55

好评回答

天*** |2007-11-22 21:00:14 6023 2181 评论
以正常角度去想,错在你父母,童年给你留下这样的环境,导致你的心里永远萌生着一种恐惧的心里。

人特别在幼年经历的事故,很多时候都会常常想起,特别是你,不愉快的比较多。
现在已经大了,时光不能倒流弥补你一个快乐童年,那现在留下的阴影怎么办?

告诉你,什么都可以从新选择,可是父母没有办法从新选择。
是一个给你生命的人,不管她做了什么,说了什么,记住,母亲永远是母亲!

其实你只是存在...

查看全部>>

以正常角度去想,错在你父母,童年给你留下这样的环境,导致你的心里永远萌生着一种恐惧的心里。

人特别在幼年经历的事故,很多时候都会常常想起,特别是你,不愉快的比较多。
现在已经大了,时光不能倒流弥补你一个快乐童年,那现在留下的阴影怎么办?

告诉你,什么都可以从新选择,可是父母没有办法从新选择。
是一个给你生命的人,不管她做了什么,说了什么,记住,母亲永远是母亲!

其实你只是存在一些心里障碍,怀着一颗感恩的心去想这些,整个人会变得很轻松。

轻轻去恋爱,喜欢的女孩大胆追求。
其实有些东西它不言语表达,他们肯定都是爱你的。
以后要做的就是努力挣钱孝顺父母,不管他们对你做了什么。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 你在不太好的家庭环境中长大,能成为现在的你全赖于你有坚强不屈的意志,这要感谢你的父母给你留下这宝贵的精神财富.无论怎样,不要恨他们,恨只能给自己留下伤害,怀着感恩的心怜爱父母亲,这样就不会再做你不想做的梦了.
    人是活在爱中的,你小时没得到,很是可惜.现在到了你可自己选择的时候,为何还要放弃.下次再有爱来时,一定抓住,让自己享受爱与被爱的幸福时光.
    相信你一定会珍惜这迟来的爱,到时别说,早干嘛去...

查看全部>>

你在不太好的家庭环境中长大,能成为现在的你全赖于你有坚强不屈的意志,这要感谢你的父母给你留下这宝贵的精神财富.无论怎样,不要恨他们,恨只能给自己留下伤害,怀着感恩的心怜爱父母亲,这样就不会再做你不想做的梦了.
    人是活在爱中的,你小时没得到,很是可惜.现在到了你可自己选择的时候,为何还要放弃.下次再有爱来时,一定抓住,让自己享受爱与被爱的幸福时光.
    相信你一定会珍惜这迟来的爱,到时别说,早干嘛去了.能说这话之时,就是你真正开心之日.
    祝:好梦相伴!

西*** | 2007-11-23 14:23:15 6018 2185 评论
    0/300
  • 从你的语言表达上来看你的心态还是很稳定和健康的,小时候父母对你的情感造成伤害并留下阴影使得你对生活或者说爱情没有了自信,但是很想转变这样的局面。那么就抛开过去,用心去爱一个你想爱的人,你也会换来她对你的真心,如果说担心将来不能相伴终生,那只能说自己做的还不够好,或者她没有福气,将来发生什么现在无法预测,你能做的就是做一个坚强、自信、阳光的男孩,让一切因你变得更加美好!
    艾*** | 2007-11-23 08:28:43 6016 2185 评论
    0/300
  • 什么说我们都是父母给我们来到这世上的机会,你的问题和你出身有关,一家得不到幸福,你想想你妈妈当时的心情就不会再怪她了,做母亲的苦衷,但现在想必你应该也长大了吧,鸟有翅膀了是要飞的,找好你的另一半,好好珍惜一起走完下去的路
    x*** | 2007-11-22 20:29:54 6007 2189 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部