一见钟情是爱情的最高境界吗?是最浪漫的吗?

好评回答
    爱情的最高境界是:对一个人爱的最高境界是到了如痴如醉,无时无刻不在想着她,无时无刻不在思念着她无时无刻不再为她着想,如果一见钟情能达的到那他就是爱情的最高境界,反之就不是
    有一首歌曾这样唱道:我能想到最浪漫的事就是和你一起慢慢变老.如果一见钟情能达到这个就算是最浪漫的,反之就不是

    美***

其他答案

  • 一见钟情的很少,浪漫是可以营造出来的,要看自己的感觉了。

    d***

  • 我从不相信一见钟情,这样不了解对方的爱情能可靠吗?

    8***

  • 没有这种事!

    y***

  • 我看是最低境界吧,这种事常常发生啊,尤其是当俊男遇到美女,爱情的最高境界似乎是同年同月同日死,不包括自杀和天灾

    a***

  • 只有对方互相喜欢才是一见钟情。这是成功者的经验。。。

    街***

  •     最高也是由低到高啊。我认为有一见钟情。因为我跟我老婆就是,我们是偶遇在公交车的,坐在一起。过了一年,我们又见面了。仍记忆深刻。我们还是老乡。但未必是最高。
       我们很相爱,没有什么海世山盟。巧在我们手上同一个地方有同一样的伤疤。也许我们以前在老家见过,就是感觉好像早就认识一样。感觉另一半就是她了。她也是。现在我们在一起三年了。关系一直很好。

    x***

  • 见上一个女的,我就和她上床了,你说这是不是一见钟情呢?

    1***

  • 张学良和赵四小姐的一见钟情就是最浪漫的

    k***

  • 都是假的
    我才不相信
    浪漫的事还没想到

    眼***

  • 可遇而不可求,如果能遇上的,希望好好地去珍惜.

    飘***

  • 有这样一句话:结婚是爱情的坟墓,但是如果不结婚,爱情就死无葬身之地
    这句话很经典,爱情走到最后也职能结婚,化成友情或亲情
    如果真的遇到了一个一见钟情的人,要好好珍惜,他/她可能是上天赐予你的,如果不是这样,为什么会有一见钟情

    无***

  •  一见钟情是最浪漫的,能让人为之沉醉.但绝不是幸福的, 一见钟情的爱情与门当户对的爱情比较,一见钟情的爱情开始幸福感较强五年后幸福感逐渐减弱,门当户对的爱情始幸福感较弱五年后幸福感逐渐增强.且远大于一见钟情的爱情的幸福感.一见钟情的爱情离婚率较高.----这也许难以接受,但是是事实.

    随***

  •     我不知道爱情的最高境界是否就是一见钟情,但我知道,一见钟情是最最美好的。而一见钟情的最高境界是:互相之间的一见钟情,而不是单方面的一见钟情。
        两个人都在那一刹那之间,被对方吸引、震憾;刹那之间,天地只剩你我。那种触电的感觉,或者说,是电闪雷鸣的感觉,只有当事人才能了解吧。
        真正的一见钟情是不容易被推翻、分散、分离的。或许一见钟情的最后,并不能在一起,可是,情感却长长久久地在一起了。互相思念、互相爱恋、互相尊重着,这也是一种浪漫的感情吧。
        以上仅代表个人观点,别朝我扔鸡蛋哦!

    1***

  • 不是...钟不钟情,要看以后 两人的感情和不和...

    静***

  • 爱情只能活几个月。遇见了磨难可能会多挣扎几个月。。。通常在平静中只能活3-6个月。。。
      如果在这期间不能将爱情转化成友情或亲情。。。。嘿嘿。。。

    遗***

  • 莎士比亚说过:只有一见钟情的爱情才是经得住考验的爱情。
    可是,我并不同意。因为,我和我的女朋友一见钟情后,不久,
    也还的分了。

    s***

  • 一见钟情只是一个人外表符合了你心目中模拟的定格。它不是爱情。真正的爱情是“执子之手,与子偕老”。“我能想到最浪漫的事,就是陪着你一起变老。”

    h***

  • 所谓的“一见钟情”并不是完全没有根据的。经科学家研究得出,其实每个人早就在脑子里有对异性的“最低要求”:双眼皮,大眼睛,长发飘飘,幽默,阳光···
    而当有一天,你遇到一个跟你的“最低要求”的有百分之七八十相象的人时。便产生了所谓的“一见钟情”。

    沐***

  • 我想爱情的最高境界,应该是相知相惜。只有共同的扶持,爱情才能走到最后的。浪漫就好象灿烂的烟花一样,总是在深深的有美好的画面在你的心中,可是烟花最后还是会散去,留给人的只是美好的回忆。
    我能想到最浪漫的事,就是陪着你一起变老。真正的爱情应该是这样吧,简单而真实。

    小***

  • 一见钟情的更高境界是一聊钟情(一面未谋--网恋)

    好***

  • 一见钟情只不过是相识的一种方式而已,确实很美好,如果能发展成有爱情的婚姻,那才是最浪漫的,浪漫是一种长长久久的心情,好好温馨

    话***

  • 相知、相恋直到相守,我是指心的相守,哪怕相隔万水千山,哪怕阴阳两届才是最高境界。

    大***

  • 你是相信一见钟情呢还是日久生情呢?
    呵呵~都是相对的而不是绝对的
    自己慢慢琢磨

    b***

  • 一见钟情只是产生爱情的一种方式。
    应该和爱情的浪漫与否,最高境界与否没有必然的因果关系。
    虽然一见钟情的爱情是那样的特别。那样的使人心跳。

    文***

  • 呵呵,反正我是不会一见钟情的额

    其***

  • 曾经看过一本资料,说一见钟情与动物本能有关,人是猿进化而来的,动物本能中有一种---"体味"的说法,当雌雄相聚时相互散发出自己的味道---一种DNA独有的气味去吸引对方.....对味的就能在一起.人也是一样的,不信你闻闻自己爱人的味道....一定是喜欢的,而再闻闻别人的味道就不一定喜欢了。一见钟情的人应该是相互闻着对味了。

    c***

  • 浪漫过后又剩下什么?
    剩下的只是伤痛

    1***

  • 没有吧,哈哈。

    天***

  • 最高境界?我看是一盒方便面。

    我***

  • 一见钟情有时是一种心仪,有时可能会是一种冲动。爱情的最高境界应该是:只要她过得幸福。

    浪***

  • 一见钟情多了,就觉得无所谓了!
    感觉很美,有的话就把握,至少可以享受一段时间
    以后的事情,以后再说吧,
    人总是要回到现实的。爱情也是!

    小***

  • 不是啊 !
    太盲目了啊!
    还要考虑很多事情呢!
    我是亲身经历啊!\

    金***

  • 最近我看过一篇报道,有些专家认为一见钟情是自恋的表现。并不是所谓 的最高境界,我个人也很认同着种观点。

    侠***

  • 英国一项最新研究表明,“一见钟情”只与性和自恋有关,而与浪漫无关。
      英国《卫报》近日在一篇文章中这样描述经典的“一见钟情”场面:“在满屋的人中,他们的目光相遇了。聚会上的闲聊声渐渐远去,音乐也慢了下来……”文章说,“一见钟情”历来是浪漫小说家的素材,但科学家认为,他们现在发现了“一见钟情”的本质:这种“目光”与浪漫关系无关,而是完全与性和自恋有关。
      英国阿伯丁大学面部表情研究实验室的琼斯博士称:“这的确是一种自恋情绪。被别人吸引的人往往是对别人也有意思的人。如何吸引他人的社交信号是非常重要的。吸引你的人恰恰也被你吸引,这表明吸引力涉及的不仅是外表美。”
      琼斯博士和他的同事们发现,吸引力是建立在交往暗示的基础之上的,最重要的暗示似乎为直视的目光。琼斯博士称:“我们最根本的发现是,同一张脸,人们更喜欢直视的目光,而不是转移的目光。”

    兔***

  • 绝对不是~!
    最高境界是——绝对信任~
    只有互相理解和了解,并对对方100个放心那才是最难做到的

    无***

  • 朋友,世间没有一见钟情,如果有那只是你从对方身上看到自己优化的一面.只是从一面镜子当中看到自己的优点一样.

    g***

  • 我认为爱情的最高境界是:互相能够感受到最珍贵爱,是执子之手,与子偕老,经得起时间,金钱等一切考验的

    薄***

  • 生离死别才是最高境界..
    一见钟情只是心中的幻觉..
    能不能在一起是要靠自己的..
    祝你幸福!

    黑***

  • 一见钟情,一般是指很久心里就已经模拟一个人,恰好此人合心,讲话很投缘

    流***