能不能说人类的历史其实就是战争的历史?

英国离中国那么远,美国离....

好评回答
    可以,人类的历史就是征服和被征服的关系,什么文化,什么经济,碰到战争都要靠边站,人类的欲望是最大的,而为了实现欲望当然也只能靠武力,没有武力的支撑,哪来文化,哪来经济?

    b***

其他答案

  •   人类的历史其实,就是你玩的战略类的游戏是一样的。说的可能没有道理,不过,你想想看是不是这么回事,人类的社会就好像低等生物向高等生物发展的过程一样,从无到有,从小变大,从弱变强。其实不离一个根本,那就是。心急吃不成胖子。战争对于人类来说,是一次力的作用。
      什么意思呢?就是,你不会游游泳的情况下,被人一脚踢下了水,你会点游水的时候被人一脚踢下了鳄鱼池一样。如果这个池小,那你就可以像张三丰一样,借力用力一下子就到了对面,到了对面,你自然就安全啦,不过,你不会水,而且还会借力用力?池面再大点,那就。
      。。。。。就好像中国的历史一样,让人狂啃一通,不过好在,中国没有成为第二个非洲。这是中国历史的万幸。知道什么叫不幸吗?那就是,如果侵略军是一个十分狠毒的人。。。。破坏了中国所有的文明文化,那中国也许就。。。真的万劫不复了。就好像一个失忆的人一样,不知昨天,那会是相当可怕的事情。
       人类的历史不是战争的历史,应该是人类对世界认识和发展的不停的反馈然后控制然后再反馈再控制的原始的生物过程。 战争只是一个影响人历史的主要因素,如果按你说的那样,那人就会落入圣经和其它宗教所写的那样十分让人真正感到恐惧的环境啦。什么环境?地。
      。。。狱 人这种动物很怪,其实所有动物都一样,那就是,在苦的环境中,渴望有上帝来解救他,就好像我们碰到坏人时就想着真正的勇士来帮助一样,人类的历史发展就是这样的,和人类走路一样,一步一步的向前走着。之所以战争对人类影响重大,原因在于,痛苦对于生物来说,最容易写入他和它的基因之下。
      就好像恐怖给人的印像一样,其实恐怖是我们的前人写入我们的基因中的。 人类经历一次战争,就会对它的恐怖加深一次,除非,几百年不打,闲着没事做,否则,当后代人因为某种原因发生其它民族的战端时,这代人就会体会到,战争原来是多么可怕的东西。这实际上是一个认识的过程。

    1***

  • 不能说人类的历史其实就是战争的历史,虽然在人类历史的初期,战争频繁,人类在发展的过程中也伴随着危险和战争,但是发展是历史的主轴线。和平时期毕竟比战争的年代要少的多。

    兰***

  • 一些阶级胜利了,一些阶级消灭了,这就是历史,这就是几千年的文明史,拿这个观点解释历史的就是历史唯物主义,站在这个观点反面的就是历史唯心主义.

    厌***

  • 在历史的发展中人类是会出现各种‘矛盾’的。但正是这种‘矛盾’,推动了人类进步,人类解决‘矛盾’的过程,就是一个发展,进化的过程.这种解决“矛盾”方法是多种多样的,战争就是其中的一种方法。
    虽然它不是最好的。
    所以可把战争是看作是历史的一部份,但是历史中不一定需要战争。

    笑***

  •   战争固然贯穿人类历史,但是并不是只有战争……
      文化,经济,科学,都是历史的一部分!

    味***