中国的历史有五千年,那外国呢?美国,英国,等等

全部答案

  •   历史最悠久的是两河流域(中东地区),那是世界文明发源地,大概有7、8千年然后是古埃及,在公元前3200年,美尼斯就统一了埃及,因此埃及的文明要在7000年左右接着是印度,印度跟中国差不多,但是比中国早个几百年接着就轮到中国了,算上黄帝时期真的是上下五千年,但是夏朝建立于2070年,距今只有4000多年;而西方至今没有承认夏朝是个国家,国际看法是中国文明从商朝开始,也就是公元前17世纪,到现在3700多年。
      古希腊文明更中国的文明差不多同时产生,公元前18世纪左右古罗马(意大利)诞生的时候,中国的西周已经快要结束了,距今约3000年美洲智利、秘鲁一代在3000多年前兴起印加帝国,两国历史从那时开始算越南第一个国家文郎国建立于春秋战国时期,距今2600年左右朝鲜的历史从秦朝末年的农民起义中,王建建立高丽算起,距今2200多年柬埔寨1世纪建国,吴哥时期鼎盛,距今约2000年日本历史从神武天皇算起,但是神武天皇的真实性有待考证,因此有历史依据的是邪马台时代,就是中国的三国时期开始,距今1800多年英国原属罗马帝国管辖,后来又出来个什么亚瑟王,因此英国人认为他们的历史从西罗马灭亡算起,距今1500多年;从威廉伯爵算起的话是1000多年阿拉伯从中国唐朝时期崛起,伊斯兰教历史就是阿拉伯历史,距今1400年左右墨西哥等中美洲国家从玛雅文化算起,距今1400多年了西罗马灭亡后,欧洲又出现一个查理曼帝国,查理曼大帝死后,帝国三分成了今天的意大利、法国、德国,因此法国和德国从那时开始,距今1400年左右波兰建立于1025年,距今1000年左右成吉思汗开始是蒙古人的历史,距今不到1000年土耳其的历史从塞尔柱帝国开始,经历了奥斯曼帝国,距今1000多年瑞典、挪威从维京海盗开始,距今1100年左右1238年泰国国家建立,距今700多年俄罗斯从莫斯科公国开始,距今600多年1463年,荷兰建国,距今500多年西班牙距今600年左右巴西从被葡萄牙殖民算起,500多年美国历史从1776年独立战争算起至今只有200多年其他南美洲国家都是从独立运动建立,不过200多年。

    一***