中国的历史,唐宋元明清中国,其他的例如美国英国法国这些,朝代历史有知道的吗啊?

全部答案

  • 纵观中西历史,只有我们华夏民族的改朝换代是如此频繁。说明我们炎黄子孙有颗暴动的心。

    我***

  • 外国特别是欧洲封建社会不分朝代,他们叫王朝,比如:法国的波旁王朝,英国的都德王朝。

    解***

  • 中国的历史比较清晰,大一统的时候比较多,欧罗巴的,除了罗马时代大一统,其他时候都是分分合合的

    习***

  • 美国没啥朝代,英国法国经历了封建君主执政时期,不过因为人少地多,中央集权相对较弱,所以有很多王国,公国,侯国什么的,有点像我们的战国时期,

    开***

  • 美国建国至今只有240多年,之前是殖民地,在之前是印第安部落文化为主, 英国最初只是法国的下属的公国,后来吸纳撒克逊 吉卜赛人成为一个另立的正式王国,

    m***

  • 美国没有朝代,建国开始就是共和国。英国最早是金雀花王朝,中间历经了都铎王朝等诸多朝代,持续到了现在的温莎王朝。法国的王朝时代最开始是加洛林王朝,最终在波旁王朝灭亡

    右***

  • 美国建国只有200多年历史,没有朝代划分,只有总统先生的排序,目前奥巴马先生是美国第44任、第56届总统。英国分为很多王朝,目前是温莎王室。法国前期是王朝,后来是五个共和国,现今是法兰西第五共和国。

    d***

  • 法国王朝的世系从墨洛温王朝(481-751)开始,包括加洛林王朝(751-987),卡佩王朝(987-1328),瓦卢瓦王朝(1328-1589),波旁王朝(1589-1792),以波旁王朝(又称复辟王朝)(1814 -1830)被推翻而结束。

    莫***

  • 如果上过高中,就都知道。而且美国历史只有200多年,最有名的是南北战争。英法这些欧洲国家的祖先还是格鲁人萨克森人时,建立英格兰时(公元924年),才到后唐,。
    事件很多,高中历史课也得学个1学期,与其在这问,不如看看世界通史,大概一寸厚,能看个几天。

    l***

  • 美国源自于1776年从英国统治下脱离而出的北美殖民地,13州的殖民地代表们一同发表了《美国独立宣言》,在经历艰苦的独立战争后,于1783年与英国签订了巴黎协约,从此受到世界各国的承认。
    所以美国建国才200多年,欧洲是有相对应的时代!
    唐朝——拜占庭帝国,阿拉伯帝国,法兰克帝国。
    宋朝——拜占庭帝国,阿拉伯帝国(花刺子摸帝国时期),神圣罗马帝国(德国雏形)及欧洲现代诸国的雏形。
    元朝——拜占庭帝国,蒙古诸汗国,欧洲现代诸国雏形(英国法国德国意大利俄罗斯等等)
    明朝——欧洲诸国前身,土耳其奥斯曼帝国。
    清朝——欧洲诸国,土耳其奥斯曼帝国。

    女***