电线里的金属线为什么是软的?

好评回答
    电线里的金属导体一般是铜或者铝。这两种金属的物理特性本来就不坚硬所以你觉得它们比较软;再说电线都是细长的几何形状,也让你觉得它们软了;最主要的的原因还有就是导体材料的纯度要求很高,常常是四个9的纯度,越纯的金属硬度就越软,韧性也就越好。这三个原因都是让你觉得电线中的导体金属是软的原因。

    w***

其他答案

  •   导线中是单根金属线的话,只有在通信上用的细线径线才是软的,如0.5的跳线、电话电缆芯线。电力上用的较粗线并不软,如家中的电力入户线,墙壁内的暗线、电器上用在固定位置的,一般是用单股线,比较硬,但价格较低;用在移动电器上的,如家用电器的电源线,都是采用多股细铜线做导线,很柔软,移动方便,也不易产生断线现象,价格较高。

    f***

  •    那是铜线在拔丝后经过退火处理了,就会很软的。

    1***

  • 软的韧性强,容易弯曲可以适应各种环境,并且不容易折断。

    狐***