5匹空调功率多少瓦?

我已经知道1匹=735瓦,可不可以以此类推呢???能有详细点的更好哦,谢谢啦!!!

好评回答
      5P机一般是指KRF-120,即制冷量是12000W。一般空调机的能效比(制冷功率/电功率)在2.8-3.2,如按3计算,电功率在4000W左右。

    f***

其他答案

  • 格力5匹三相空调额定功率:4650制冷/4300(7800)制热W。额定电流:8.5制冷/7.5(12.9)制热A。制冷制热有区别主要是制热时有辅助电热管加热。也就是说制冷约5千瓦/时(每小时5度电)。而制热时约8千瓦/时(每小时8度电)。

    1***

  • 一般氟系统机组,规格是统一的,小型风管机组最大压缩机功率5匹,也就是12个千瓦左右.现在大部分厂家的压缩机都是外购的(美的的压缩机应该是谷轮的),COP值在3左右,因此耗电功率在5千瓦左右,也就是说,运行一小时大概耗电5度.其他部件如风机什么的耗电很小的.
    几匹机的概念主要根据压缩机电机的输出功率而定,1匹机的压缩机电机输出功率为735W,输出冷量为2300W左右,选购空调,其大小最好依据制冷量的多少来判定,用几匹机来看是欠精确的。就目前中国的空调市场而言,1匹机的制冷量大约为2500W,1.5匹机为3200——3500W,2匹机为4500——5000W。

    光***