狗得了癫痫的治疗方法!!

请教下狗得了癫痫的治疗方法!!

好评回答
    我家小京吧狗从小就有癫痫病,越大越严重。现在我给它吃晕车药“晕动”,也就是苯巴比妥,药店有卖,很便宜,两块多一盒。小狗体重6公斤,30 毫克一片的,每天吃半片,不发作也吃,病情得到缓解。以前差不多隔天发作,现在一周到十天犯一次。注意剂量,有一次喂多了,小狗全身冰冷发抖,失去意识。
    又:平时我是把药片藏在它喜欢吃的火腿肠,肉块或蛋糕里喂它的。犯病时,拿小勺用水化开药片,灌进嘴里去,可缩短发作时间。

    贝***

其他答案

  •    犬临床癫痫样发作病因比较复杂,因而明确诊断有一定的难度,往往难以确定病因,治疗上以对症镇静解痉治疗为主。在治疗过程中主要利用中药进行治疗,用药简便,疗程短,疗效确切.
        维生素B1和B12每天一次,每次两粒,吃两到三周。石菖蒲12克,天麻10克,茯苓30克。石菖蒲,天麻,茯苓家水250毫升大火烧开后,文火煮20分钟,加一点红糖,分两次灌服连续七天。
        狗狗得癫痫一般是由于遗传或有潜在病史,在一定的条件刺激下诱发出来,此病不能根除,只能药物维持,随年龄增长犯病频率也有所增加,轻的半年或一年发病一次,重的一天发病两次以上,最终狗狗会被抽搐或口水进入肺部而死。

        好好照顾狗狗

    ★***

  • 癫痫是无法治愈的,只能尽量控制或在发病时用药物缓解症状。
    扑痫酮,10毫克/千克体重 皮下注射 每天3次
    苯妥英钠,5毫克/千克体重 口服 每天2-3次
    以上两种药物可任选其一,长期使用
    发病时可肌肉注射地西泮(安定)3-5毫克/千克体重

    猫***