谁能帮帮我,告诉我我要怎么选择。我心里有两个人

   我现在本来有个男朋友,我和他交往快3年了,但是在和他交往的这3年中,他却和他以前的女朋友也还保持那种关系。而我在这3年中对他付出了我全部的感情,他是在一年强离开我去外地了,而我是在他走之后才发觉他们的事。其实我很傻,当初他还在我身边的时候,我就发觉他们还有联系,但不知道是那种关系。我一次次的原谅他。可是现在我错了。他走了之后我就住到他家了。我现在好象开始对另一个男孩子有好感了,但是我却没勇气去爱了,而且还没离开他家,我真的很盲目,不知道怎么面对了,不知道是应该原谅他继续等他回来呢。还是离开他(可是要原谅他真的好难,他让我对爱情的梦想和幻想都破灭了)我现在已经不知道还爱不爱他了。而我有好感的那个男孩子我也不是很确定他是不是爱我。但是感觉他对我还是有一点特别吧。可是 他好象也要走  了,要去当兵了。我现在真的不知道怎么做才好。我现在对爱情渐渐失去了那份对爱的勇气了。有想去爱却不敢去爱的那中感觉了。

好评回答
      看的出你内心为什么而矛盾,有两个方面:
    一方面是为前男友,不肯定自己还爱不爱他,还用不用坚持等他回来;一方面是现在眼前的男孩子,不肯定你们会不会擦出爱的火花,即将离开的他不能给你那种安全感和稳定感.
    你现在应该怎么做呢?
    首先,对于前男友,他的离开和他的背叛,说明他对你并没有太多太深的感情,你的等待毫无意义,即使他回来了,你还能够接受他吗?你这样默默地等待他,是想让他回来后为你的付出而感动吗?可是即使他真的会感动,那感动能代表什么?感动能代表爱吗?不能!!!!!!!, 所以你和他之间已经没有矛盾存在了,因为在他面前,你永远是一个自讨苦吃的小女孩,是一个不会爱怜自己的傻姑娘,你没有必要再为他付出,那么你对他的爱也应该随着他的离开而结束.
    然后,是对于这个即将去当兵的男孩子来说的,年轻人的感情不是一开始就要私订终生的,现在谈恋爱讲究的是一种感觉,哪怕是一天,或者一分钟,只要两个人有感觉,就要去尝试,要给自己轰轰烈烈爱一回的机会,而不是去想太多现实的东西.哪怕你们爱过而永远不会再见,那也是值得的.再说一遍,因为是年轻人才有这种敢爱敢恨的机会,何不趁着自己年少情狂时,好好的疯一回,体验一下什么是真爱.我个人认为:不是任何人都能在有生之年得到真爱的,爱情是可遇不可求的东西,在它向你招手的时候要善于抓住它,享受它.
    爱情虽美,但也是有很大杀伤力的,在带给你幸福快乐之后,可能带给你终身的苦痛.所以如果最终你没有得到自己想要的,也要学会从迷茫和困惑中走出来.毕竟人活着是要向前看的,不管你经历过什么样的事情,走过之后,它都会变成回忆,要理智地对待过去,勇敢地面对未来.
    说了这么多,对与不对还请你原谅了,这只是我内心一些真实的想法,希望能够帮你度过难关.
    也祝你早日解脱出来,快乐的生活.

    红***

其他答案

  • 你对以前的男友又爱又恨。下不了决心。因为这个男人你可能有了心理阴影了。又怕现在有好感的男孩子不喜欢你。你应该忘了过去重新开始。

    w***

  • 哪个他啊?说清楚点!

    蚂***