造价员转为助理造价工程师后的专业有哪些呢?

全部答案

  •  而造价员转为助理造价工程师后,专业方向往造价工程师科目靠拢。考试为两科:《工程造价相关法规、计价与控制》(原《建设工程造价管理基础知识》)、《工程计量与计价实务》;专业方向分为土木建筑工程(原土建与装饰装修、装饰装修、市政工程专业),安装工程(原安装管道、安装电气、安装通风专业)。
      土建工程造价的工作离不开建筑物,以及围绕建筑工程的附属设施。要求能熟悉图纸,对现行的价目表、综合及各种定额、必须熟悉建材的价格,一般是指进行某项工程建设所花费的费用,即从筹建到竣工验收交所使用的全部费用。土建工程造价又分为单位工程造价、单项工程综合造价和建设项目总造价。在投标时能够综合的对工程的概算及投标的规则掌握的力度。

    胡***