工程造价专业在职,想考研,有无必要,值不值?

我是一名造价工程师,现在一家市政公司。还持有一级建造师证书,职称为工程师。现在有点茫然,不知该向什么方向努力,有想法考研,硕士研究生的学历,能让自己在所从事的行业里被刮目相看,对自己在这个行业里的发展也有所帮助。现在我所在的行业周围圈里的人,普遍对学历没有高的要求,所以我认为研究生的学历在这个行业里可以提升自己。可是我的基础较差,是成人大专毕业,又函授上的本科,经过努力,拿到学士学位。我知道要考研的话,对于我来说,也是有很大难度,要下苦功才行,也许得三年才成,如果考上了,还得读三年,这样六年就过去,又不知道,如果不考研,六年又会有什么样的变化。希望有从事我这个行业的,或者有在职在读的研究生朋友,能够给指点迷津。另外,我的情况是已有两岁的小孩,我们夫妻双方户口均不在本市,我现在的单位及一些别的单位,对应届毕业生(本科、硕士研究生)均可给办理北京市户口。想考研的另一个目的,也就是想解决我和孩子的北京户口问题。希望有知道的朋友能够提供帮助。谢谢了。

好评回答
    学业有成,事业不错;再进一步,精神可嘉。
    对应届毕业生(本科、硕士研究生)均可给办理北京市户口,没有这个规定。户口进入北京,要求很严,仅此条件,肯定不行。

    1***