助理造价工程师是注册的吗 助理造价工程师是注册的吗?

助理造价工程师是注册的吗 助理造价工程师是注册的吗,需要办转入手续吗<br><br>

全部答案

  • 我想:造价工程师注册考试您已经通过了,就应该知道怎样办理变更手续的。《工程造价管理基础知识理论与相关法规》第四章第四节已经说得很清楚了。

    上***

  •   注册造价工程师是指由国家授予资格 并准予注册后执业,专门接受某个部门或 某个单位的指定、委托点击此处添加图片 说明或聘请,负责并协助其进行工程造价 的计价、定价及管理业务,以维护其合法 权益的工程经济专业人员。国家在工程造 价领域实施造价工程师执业资格制度。
      凡 从事工程建设活动的建设、设计、施工、 工程造价咨询、工程造价管理等单位和部 门,必须在计价、评估、审查(核)、控 制及管理等岗位配套有造价工程师执业资 格的专业技术人员。 全国造价工程师执业资格考试由国家 建设部与国家人事部共同组织,考试每年 举行一次,造价工程师执业资格考试实行 全国统一大纲、统一命题、统一组织的办 法。

      原则上每年举行一次,只在省会城市 设立考点。考试采用滚动管理,共设四个 科目,单科滚动周期为两年。参加全部科 目考试的人员,须在连续两个考试年度内 通过全部科目的考试方可获得执业资格; 免试部分科目的人员,须在一个考试年度 内通过应试科目方可获得执业资格。

    查***