第三产程如何与医生配合?

好评回答
    本产程的长短,直接关系到产后出血量的多少。当胎盘剥离慢或剥离后 停留在子宫腔内时间长或部分剥离部分不剥离,都可能引起产后出血。因此, 接生者应仔细地观察胎盘剥离的迹象,及时正确地帮助排出。
    当胎盘娩出后,经检查软产道没有裂伤再缝合好侧切伤口,整个分娩过程 就算是大功告成了。此时,孕妈妈还不能立刻回病房,要在产房继续观察1~2 个小时,主要是观察子宫收缩情况,了解有没有出血过多、会阴血肿血压高、 休克、虚脱等情况。所以,在观察期间,孕妈妈应该好好休息,如果有什么不 舒服,比如剧烈腹痛、外阴剧痛使肛门坠胀、头晕心慌、出冷汗等,应及时向 医生、护士报告,不要自以为生完孩子必然有不舒服而忍耐着导致病情的延误。

    萧***