如何才能为自己营造一个良好的居家环境呢?

好评回答
      为自己营造一个良好的居家环境(一)卧室卧室面积必须要适中,面积应该在15平方米为宜。太大显得空旷,不易保暖;太小又会显得很压抑,氧气含量也不足。卧室的陈设尽可能简洁、整齐、实用,不要拥挤杂乱,淡雅温馨的卧室会使人感到轻松。(二)床垫床垫对睡眠起着至关重要的作用,选择床垫应该从身高、体重、床垫类型各方面综合考虑。
      身高、体重者,应选择硬些的床垫,反之应该偏软些。床垫的长度应比身高长20-25厘米。单人床垫宽度以人体肩宽的2。5倍为宜。(三)被褥(四)窗帘失眠者必须要选择比较舒适的被褥。丝绸锦缎之类的被子,既贴身防寒,又轻柔,能减轻身体压力,有助于气血流畅。

      被子还要宽大,这样身体在其中转动方便。床单与被罩的花色、条纹以素雅、简洁为宜。被褥还要常常清洗、晾哂。在选购窗帘的时候,除考虑装饰性外,应该重点考虑隔音效果。窗帘质地以绒、棉、麻为佳。窗帘的遮光效果也十分重要,为了不影响睡眠,应该选择深色、棉质面料的窗帘,以起到较好的遮光作用。

    期***