中山申请入户材料是什么?

全部答案

  •   一、稳定就业入户
    1。《入户申请审批表》、个人声明书;
    2。流管部门出具的申请人自提交申请资料当月起前溯最近在我市连续居住36个月的证明(或流管部门签发的有效期内的《居住证》);
    3。社保部门出具的申请人自提交申请资料当月起前溯最近在我市连续参保36个月的参保凭证。
         申请人受总公司安排在中山分公司工作,且社保属工作单位总公司统一在外县市购买的,提供总公司出具的申请人在中山分公司工作,社保何时统一由总公司购买的证明及中山分公司的有效在职证明、申请人自提交申请资料当月起前溯最近在总公司连续参保36个月的参保证明。
       4。在中山的自有产权住房证明:《房产证》《土地使用证》或《不动产权证书》或《中山市商品房销售登记备案表》。 5。申请人的户口簿、身份证、婚姻证明。   如住房产权属父母的,需提供产权人的身份证、产权人在公安机关现场书写的同意子女入户声明书、产权人其他子女知情同意情况证明、申请人与产权人为直系亲属关系证明。
         有配偶、未成年子女、正在全日制院校读书且未婚的成年子女、父母随迁的,还应提供随迁人员的婚姻证明、户口簿、身份证、《出生医学证明》(或《收养证》)、学籍证明(正在全日制院校读书且未婚的成年子女随迁时提供)、直系亲属关系证明。   夫妻双方已离婚且有小孩随迁的,还需提供小孩抚养权归属于申请人的有效证明(如有效的离婚协议书、公证书、律师见证书)。
       6。公安机关认为申请人有必要提供的其他证明或证据。 二、积分入户 1。《入户申请审批表》、个人声明书。 2。申请人所属的《中山市流动人员积分制入户通知书》正本。 3。申请人的户口簿、居民身份证、婚姻证明。 4。申请人在中山的自有产权住房证明:《房产证》《土地使用证》或《不动产权证书》或《中山市商品房销售登记备案表》。

    吕***