之细胞营养素B在皮肤医学中的应用如何呢?

全部答案

  • 众所周知小汗腺分布于全身,分泌99%的水分和0.5%的盐分,不会产生刺激性的气味。而大汗腺(顶浆腺)如果其管壁细胞的间隙大于75nm-100nm,则机体内脂质大分子物质则过量渗入管腔而被排出体外。这种物质浓稠,含有油脂、蛋白质及铁分,经由腋窝部位的细菌分解成不饱和脂肪酸,形成狐臭。因此大汗腺管壁细胞间隙过大是形成狐臭的最根本原因。
    细胞营养素B通过透皮吸收,靶向作用于大汗腺管壁细胞,促进其分裂,使管壁细胞重新排序,而缩小管壁细胞间隙。当管壁细胞间隙缩小至正常状态(小于75nm)时,脂质大分子(油脂性物质)则不能大量通过管壁外渗,则不会导致“脂类”物质与表皮细菌分解为有刺鼻异味的不饱和脂肪酸,如同堵住了泄漏“臭源”的“黑洞”,从根源上消除狐臭的发生。目前,陕西知医堂已取得了细胞营养素B在中国区的独家使用权。

    恒***