有效治疗观赏鱼疾病的方法有哪些?

治疗眼科疾病方法

有效治疗观赏鱼疾病的方法有哪些?

好评回答
      有效治疗观赏鱼疾病的方法有:(1) 药浴和全池施药药浴是目前治疗观赏鱼最常见的方法。发现鱼生病 后,将鱼放在药液中浸泡一定时间后捞出,隔离单独饲 养。药浴时,药水中要有充足的溶解氧。如_果发病的鱼  较多,可以全池泼洒药水,杀灭水中和鱼体表的病原菌。
       全池施药要计算好药物的用量,药物用量过低达不到治 疗效果,过高引起药物中毒。(2) 内服药饵此法只适宜于食欲正常的鱼。将药物均匀混人饵料 中,药物被吸附、干燥后方可投喂。主要用于疾病的 预防。(3) 改变水体理化性质改变水体的某些理化性质,对治疗也可以起到一定 作用。
      治疗白点病时,将水温提髙到数日 后小瓜虫会自行脱落,更换新水,10天左右即可痊愈。(4) 注射对于体形较大的观赏鱼,可以采取注射的方法治疗 传染性疾病。一般采取腹腔、肌内注射。(5) 局部处理对于外伤和体表寄生虫疾病,可以采取局部处理。观赏鱼的外伤可以直接涂抹药液进行消毒处理。
      某些寄 生虫病可以直接摘除寄生虫,然后再进行局部给药。在 局部处理前一定要将患处清洗干净。常用的外部处理药 物有高锰酸钾、碘、红药水、孔雀石绿等。

    邓***