什么是高端彩色数字印刷?

好评回答
      高端彩色数字印刷不等于彩色数字打印,也不能认为什么样 的打印机都可以叫数字印刷机。高端彩色数字印刷就是借助数字  技术实现了精品印刷所需求的规范、质量、服务的即时性。在“高 端彩色数字印刷”的概念中,彩色精印是根本,因为它要遵循一定 的精品印刷规范和标准,包括硬件性能、软件功能、流程便捷、质量  标准和服务标准等。
      高端彩色数字印刷的标准一般说来有以下一些。与传统彩色胶印相近的品质;与传统彩色胶印接近的承印材 料范围;与传统胶印相近的批量化生产;与传统胶印类似的高速印 刷;与传统胶印同样的长时间运行;与传统胶印一样的色彩管理;与传统胶印机类似的耐久性;比传统印刷简化的工作流程;比数字 打印完善的服务内容。
      数字印刷是一个系统,对它的控制应当以系统性的角度来体 现。理想的高端彩色复制系统应能够保证用户对原稿(电子文件)的忠实还原,实现以下目标:(1) 达到符合精品质量的标准。(2) 屏幕显示能与干式油墨印品相匹配,基本达到“所见即 所得”。(3) 数字文件与正式印刷的一致性。
      在这个基础上,希望能做到培训用户对非适性原稿的技术加 工和艺术处理,达到优于原稿,甚至超越客户的期望,这属于数字 印刷复制再创作范畴。

    吕***