请问什么是UV喷墨数字印刷方式?

好评回答
      UV喷墨数字印刷方式是使用UV墨直接喷印在被印物体上, 然后在不到1秒的时间内经由UV紫外光照射让UV墨直接固着 在承印材料上,达到瞬间干燥。UV喷墨印刷能够直接印刷在宽幅 承印物上,可应用的承印物有纸张、薄膜、PE、PET、PP、OPP、BOPP、  PVC、亚克力、玻璃、木板、瓷砖等,由于UV喷墨数字印刷技术与承 印材料之间没有直接的接触,广义来说,除了空气和水,只要被印  材料能放人UV喷墨数字印刷机上就可以直接喷印上去。
      图像精 致清晰,分辨率可达到1440dpi。UV固化油墨,绿色环保,无毒,不含voc(挥发性有机化合 物),即打即干。UV固化油墨不会在喷墨头处干固,避免了很多麻 烦,如清洗喷墨头、去除不溶物等令人头疼的问题。进行喷墨印刷的UV油墨主要有3种,即水基墨水、热熔墨水 和低黏度墨水。
      使用了 UV固化油墨的数字喷墨打印机不但具有传统喷墨打 印机的优点,并进一步完善了自己的性能。它们能被用在刚性承 印物的印刷过程中,其中还有很多是不常见的材料,例如金属、胶 合板和玻璃等。使用uv平台式喷墨印刷技术很适合进行户外广告的喷绘,具 有多功能、高速度和高质量等特点。
      商业印刷厂可以用uv喷墨印 刷销售点展示牌、条幅、交通广告,以及其他可以利用高速高质量 的大幅面UV喷墨打印机来生产的产品。大幅面UV喷墨打印机 可以在多种非标准承印物上进行印刷。UV油墨也有自身的弱点。其油墨价格比较高。使用UV喷墨 墨水的打印机的价格也比溶剂型打印机的价格要高一些。

    背***