(推销员接近顾客方法分析)论文

帮我列一个大纲,(*^__^*) 谢谢了 。。。。。
  。。。详细点最佳哦。。。

好评回答
      推销人员在推销商品时,首先必须想法尽办法接近顾客。成功的接近是成功推销的第一步。接近的方法很多,推销员应根据产品特征和自身素质选择好恰当的方法。
     1、商品接近法。
     这是指推销员利用商品的某些牲来引发顾客的兴趣,从而接近顾客的方法,这种方法对商品的要求比较高,商品应具有吸引力,最好能便于携带,使推销员能以实体商品展示给顾客。
        2、介绍接近法。  这是指通过推销员的自我介绍或他人介绍来接近顾客的方法。介绍的内容包括姓名、工作单位、拜访的目的等情况。为获取顾客的信任,一般应递交名片、介绍信等相关证明材料。  3、社交接近法。  这是指推销员通过与顾客开展社会往来接近顾客的方法。
      采这种方法一般不开门见山说明用意,而是尽量先与顾客形成和谐人际关系。  4、馈赠接近法。  这是指推销员通过赠送礼物来接近顾客的方法。馈赠礼物较容易博得顾客的欢心和好感,从而接近推销员与顾客的关系,而且顾客也较乐于合作。  5、赞美接近法.  这是指推销员利用一般顾客的虚荣心,以称赞的语言博得顾客的好感,从而接近顾客的方法.采用这一方法,在称赞顾客时要真诚、恰如其分,切忌虚情假意,以免引起顾客的反感。
       6、反复接近法。 这是指推销员在一两次接近不能达成交易的情况下,采用多次进行推销访问来接近顾客的方法。该方法一般在交易较大的重点生意中经常采用。 7、服务接近法。 这是推销员通过对顾客提供有效并符合需要的某项服务来博得顾客的好感、赢得顾客的信任来接近顾客的方法。
      具体的服务内容如维修服务、信息服务、免费服务、咨询服务等。 8、利益接近法。 这是指推销员利用商品或服务能为顾客带来的实际利益以引起顾客的兴趣并接近顾客的方法。采用这种方法时,推销员应把商品能给顾客带来的利益放在第一位,以引发顾客的兴趣,增强购买的信心。

       9、好奇接近法。 这是指推销员通过引发顾客的好奇心来接近顾客的方法。采用这种方法时,应注意新奇,但不荒诞,并要注意在恰当的时期将话题引入正题。 10、求教接近法。 这是指推销员通过请顾客帮忙来解答疑难问题,从而接近顾客的方法。采用这种方法主要利用对方好为人师的特点,注意一定问对方擅长的问题,并在求教后及时将话题导入有利用于交易的谈话中。

    S***