新装系统为什么运行还慢

我的电脑用了两年,由于上网运行太慢,刚重装了windows xp系统,但仍然还是和原来一样慢。系统盘还有6G的可用空间,内存是威刚256mDDR,CPU是因特尔赛扬C42.4(风扇刚换),显、声卡集成,网卡是腾达8139。各板卡也重新拔插清理,各该拔插的地方也进行了播插,还是不起作用。不知道是什么原因,请高手帮帮忙。

好评回答
    如果只是机器运行慢,是内存太小了。
    如果只是在上网时运行慢,是网络不好(网通线一直很垃圾。)
    如果是在上网下载时慢,还是内存太小了,下载越快,机器越卡。
    解决办法:加内存,查网络。
    市面上1g笔记本内存才200多的价格,你可以换一个新的内存。
    你的硬盘估计也没有整理过,进行一下磁盘碎片整理,会很好。
    还有一点就是杀毒软件,防火墙,那东西是内存老虎,吃内存不要命。没有必要的时候可以关了。(注意安全)

    美***

其他答案

  • 网络问题,升级内存.

    天***

  • 内存256的话个人建议运行windows 98系统,运行xp系统当然也没什么问题,不过速度可能不是那么很流畅。
    针对你的问题,首先系统是不是安装了防火墙杀毒软件什么的。要是你以前没装,电脑上可能中毒或者被黑都能造成系统缓慢,不知道你是不是全盘重装了。只重装C盘而又双击打开其他盘这样对于病毒是没什么影响的。建议在安全模式下全盘杀毒。
    还有建议在开始—运行—输入msconfig
    找到启动这项把不必要的启动项都删掉。这样能解决一些问题。
    还有可以提高下虚拟内存:打开我的电脑—空白处右键属性-高级-性能栏设置-高级-更改/最佳设置是你物理内存的2倍
    还有就是些常规的:比如说下个优化大师清理下系统,把磁盘清理下等等,对速度也是有帮助的

    W***

  • 是不是网络问题呢?

    m***