黄家驹的那些音乐的架子鼓是怎么样的一个敲法呀?是爵士的还是架子的?

黄家驹的那些音乐的架子鼓是怎么样的一个敲法呀?是爵士的还是架子的?黄家驹的那些音乐的架子鼓是怎么样的一个敲法呀?是爵士的还是架子的?

全部答案

  • 其实爵士鼓就是架子鼓,只是内地习惯叫架子鼓......其实,我不明白你问甚么

    恋***

  •   在万声呼叫中,“Beyond 超越 Beyond Live 03”终于告一段落。惊叹BEYOND生命力的同时,也感叹廉颇老矣。
    今天刚刚听了2003的现场版本,有点纳闷的是,世荣的鼓的奏法似乎是愈来愈简单了。举例说,低鼓的双跳在LIVE中很少见到,(DRUMS SOLO除外)那首2003的“亚拉伯跳舞女郎”从节奏感上说,我觉得很失败。
      当然还有许多其他歌。或许这并不是很重要,对于一队走了20年的乐队,我们奉上的只是尊敬。 其实从91年之后,我就有这样的感觉,在忠于录音室版本效果来说,91是最好的。 总体感觉他正把许多歌曲的鼓的奏法简单化,不知道是为什么,是年纪大了,还是认识度上去了,还是我没有长大! 另外,每次的DRUMS SOLO都会引来大批尖叫。
       96年是个惊喜,世纪末和2003的SOLO差不多,应该是他近期的感觉吧。 基本上,我还是喜欢粗糙的摇滚乐,早期家驹的歌就是如此,像“永远等待”之类。有些歌曲,在DEMO带还有浓厚的摇摆味道,进了录音室出来就很干净,很精致,却不是我所最热爱的。
       96年LIVE的鼓是全部用的“知音“,“知音“在镲片上,是世界上最好的, 世荣使用的知音双底鼓可以说马马虎虎,不过那些对以往老歌的颠覆也是有喜有忧。 一个较基本的说法是,改变所有黄家驹时代的歌曲,忠于后BEYOND的歌曲。 对于忠于已往录音室的LIVE来说,91年相对比较基本,96年对于热衷摇摆乐的我来说,是个刺激。
       曾经我都以为我自己很喜欢类似于”午夜怨曲“,”灰色轨迹“的鼓声,加上低音,好好听。 再回顾早期的歌曲,电子味道十足,好多歌在DEMO还是用真鼓,录音室就换上鼓机。我一开始还以为是世荣打的,这么厉害,好犀利,好快。后来才知道。 在80年代英国新浪潮电子乐的入侵,BEYOND也多多少少受到了影响。
       等到听的多了,认识也多了,我们都不愿意BEYOND的鼓声到最后,都是一个样… 我开始很不熟悉96年录音室的,里面有几首像是敲木鱼,后来来慢慢喜欢上,更喜欢上世荣的奏法,一些很简单的歌曲,很一般的节奏,却远不是我想象的那么简单,有些敬佩Beyond,即便在歌曲内涵上有所欠缺,也会在其他方面加以进步。
       PAUL说,他在好多地方录鼓声,大堂,厕所```好多多``````` 有人说,这次2003演唱会,鼓声好不舒服,空,泛``` 但是,演唱会的好多因素是无法避免的,在商业上,在香港,在内地,牵涉到赞助之类问题,我们现在所面对的是,如何认真对待20年的BEYOND,面对曾经无数次感动自己的BEYOND,崇敬加上谅解,期望加上未来。
      [/b] 2003-11-20 23:19 babala 你的感觉真混乱。。。。 写得也乱 早期的歌电子味十足? 那几首? BEYOND用鼓机? 我却知道有一小部分歌是用电鼓 打的。 不是鼓机。 世荣使用的知音双底鼓可以说马马虎虎,不过那些对以往老歌的颠覆也是有喜有忧 你是说鼓不行还是打的不行? 1) 对于忠于已往录音室的LIVE来说,91年相对比较基本,96年对于热衷摇摆乐的我来说,是个刺激 2) 在80年代英国新浪潮电子乐的入侵,BEYOND也多多少少受到了影响。
       3) 但是,演唱会的好多因素是无法避免的,在商业上,在香港,在内地,牵涉到赞助之类问题 你说得模糊。 好不舒服,空,泛``` 2003-11-21 10:19 舞吧舞吧舞吧 [quote]Originally posted by [i]babala[/i] at 11-20-2003 11:19 PM: 你的感觉真混乱。
      。。。 写得也乱 早期的歌电子味十足? 那几首? BEYOND用鼓机? 我却知道有一小部分歌是用电鼓 打的。 不是鼓机。 世荣使用的知音双底鼓可以说马马虎虎,不过那些对以往老歌的颠覆也是 。。。 [/quote] 写的乱也是没有办法,这个文字也没有准备写成一个比较完整的有方向的有概念的专题。
       本身,是我在跟其他帖子的时候编辑起来的,所以有点混乱。不好意思了。 早期的歌电子味十足,这个说法我仅仅是根据鼓的方面来阐述。 应该说1987的《《亚拉伯跳舞女郎》》到1990的《命运派对》里面都使用了电子鼓。 ”用鼓机“这个,[b]好多歌在DEMO还是用真鼓,录音室就换上鼓机。
      [/b]或许是我没有搞明白。”好多歌“这个定义下的不妥。 [b]世荣使用的知音双底鼓可以说马马虎虎,不过那些对以往老歌的颠覆也是有喜有忧 你是说鼓不行还是打的不行?[/b] 鼓可以,但是打的编排上,有些混乱。三人时期的都还可以,演绎家驹的歌曲,简单化。
       [b]1) 对于忠于已往录音室的LIVE来说,91年相对比较基本,96年对于热衷摇摆乐的我来说,是个刺激。[/b] 91我是指红馆 的演唱会,里面的歌大都和录音室的版本一样,在节奏,吉他的演奏上。96年的红馆,有部分歌曲是三子时候的歌曲,摇滚味道浓厚。
      所以[b] 96年对于热衷摇摆乐的我来说,是个刺激。[/b] 2) 在80年代英国新浪潮电子乐的入侵,BEYOND也多多少少受到了影响。 香港的早期BAND,都受到了影响,这个是在一些资料上看到的。这里引用了一下。或许,是我才疏学浅了,把电子乐和电鼓联系起来,有些生硬。
       3) 但是,演唱会的好多因素是无法避免的,在商业上,在香港,在内地,牵涉到赞助之类问题[/b] 有人说,96年的演唱会开始到2003,鼓都是比较差劲,所以,我才会说这些。这个是在跟帖子时候说的,所以在这里,令大家觉得不知所云。 2003-11-21 10:22 舞吧舞吧舞吧 另,多谢大家来指出我的错误和不足, 也希望了解情况的朋友们,一起来谈谈你们的看法`! 2003-11-24 02:19 小稚 本人也觉得世荣的鼓简单了,相对于恭硕良来说,世荣的技术比不上他,所以当你听阿Paul个人大碟的时候,你会发现阿Jun(恭硕良)的鼓是很丰富 (我一开始还以为是世荣打的,这么厉害,好犀利,好快。
      后来才知道。) 关于你这一点我却不同意,鼓机跟电鼓是两种概念。而且,当年的器材跟现在的大不相同,当年的数码还原不够现在好,当然听起来当然电子味重很多 到后期,例如《管我》《无事无事》就是另外一回事了。 而且,录音室跟现场效果差很远也很正常,你能说出那支乐队能做到现场与录音室一样好?少之又少! 但,我个人觉得,世荣懒了(个人意见)。

    m***