中国人为啥不能获得诺贝尔奖?

为什么有的加入了美国国籍就获得了呢?

全部答案

  • 因为目前还有很多有钱的国家敌视中国.话又说回来,我并不稀罕什么国际奖项,我觉得应该把我们自己的一些奖项发扬光大,让那些老外们以争取领到我们的奖项而自豪,这才是最好.

    1***

  • 诺贝尔奖本身带有一定的政治色彩,而且其自身的评价也不一定就是时代和历史的真正最高成就.

    p***

  •   说歧视的人先问问自己:中国人有拿的出手的成就吗????

    味***

  • 他的东道主不是中国人嘛!这还用问?

    Z***

  • 谁说中国人不能获得诺贝尔奖?
    杨振宁不是已经预测过了吗?杨振宁说中国人可以获得,只不过能获得的是诺贝尔数学奖!哈哈哈哈!

    鹿***

  • 诺贝尔奖?中国人不能得到?能,怎么不能?完全可以。中国是稳定世界经济的重要力量,是高速发展经济的国家之一,对世界十分有利,你说,我们该不该拿它?问题是,中国人,十多亿人,怎么分呢?

    1***

  • 人家发明了个手机,你给手机多加了几个功能。重大发明奖还是给人家,而不会是给你。

    y***

  • 功劳都是党和人民的,而诺贝尔奖不授予政党和泛团体。这就是本质所在。

    风***

  • 李远哲没有加入美国籍,不也获奖了吗

    月***

  •   关键是没有达到那个水平,而不是那个国籍的问题,杨振宁、李政道也是因为达到国际上公认的水平才获奖,不是因为加入美国的国籍。他们在中国绝对不可能获奖,是因为中国没有办法为他们提供研究的条件。
       看看每一个获奖的科学家的成就,基本都是当之无愧的,中国的科学家都忙于创收,坐不下来研究基础理论了。

    1***

  • 诺贝尔奖是外国人设置的,他们歧视中国.这是主要原因.中国人只有自强,把自己的国家建设的更强大,那时才有我们的话语权.

    s***

  • 诺贝尔奖不是挂五星红旗的>

    s***