写诗``

请写两节小诗.
谁不愿意
________________________________________________________________________________________________________________________________________________
谁愿意
________________________________________________________________________________________________________________________________________________

好评回答
        谁不愿意
    想吃饭有美味佳肴
    累了能泡个热水澡
    想喝水有香茶一杯
    困了能立刻就睡觉
          谁愿意
    快到点公交车还没到
    在班上常听老板咆哮
    油盐酱醋价格都上涨
    找钱时遇到了假钞票
          文艺作品就要贴近生活, 我这个是不是离生活太近了.
    补充: 楼下学友写的不错,从我自称 "文艺作品"就可看出,我纯粹是开玩笑.

    城***

其他答案

  • 谁不愿意
    清晨醒来面对春暖花开
    一生一世可以有人相爱
    丰衣足食直到年纪老迈
    子女健康拥有美好未来

    谁愿意
    背井离乡漂泊四海
    孤苦伶仃感情无奈
    起早贪黑徒劳感慨
    膝下空虚老来悲哀

    c***