关于老版身份证到什么时候不能用?

只是想知道清楚点

好评回答
    你看看你身份证的有效期,再看看你的发证时间,就知道你的身份证什么时候到期。只要是在有效期内,都不存在不能用的问题!
    《中华人民共和国居民身份证法》没有就何时、采用何种手段换领新一代身份证作出具体安排,只是在该法第二十二条第二款规定:“依照《中华人民共和国居民身份证条例》领取的居民身份证,在依照本法换领居民身份证前,在其有效期内,继续有效。换领居民身份证的具体办法,由国务院规定。”
    到目前为止,国务院还没有何时废止第一代身份证出台相关规定,因此地方政府以及地方政府的公安部门都无权规定第一代身份证的使用期限,更无权规定采取强制措施停止第一代身份证的使用。
    按照规定,全国范围内的第二代身份证申领工作将于2008年底结束,但对第一代身份证何时作废还没有明确规定,因此,只要第一代身份证仍在有效期限内,仍然可以作为有效身份证明继续使用(即第一、第二代身份证同时使用)。

    加***

其他答案

  •     在尚未开展换发第二代居民身份证的地区,或公民本人尚未申领第二代居民身份证的,其所持有的第一代居民身份证仍在有效期内的可以继续使用。但截止到2008年底,就一定要全部换成第二代身份证。第一代居民身份证的废止时间将另行规定。
        清楚了吧:)

    游***

  • 今年年底 即2007年12月31日

    风***