月收入为2300元,怎样安排也过不上好生活

同学是双职工家庭,教书已近25年了.一个是中教一级教师1200,另一个是小教高级教师1100.
每月急需最低开支:
1.水电气80. 2.网络通讯100. 3.子女读大学在外的生活费700. 4.房款810. 5.每月存600子女下年的报名费.
  人情客往与穿好玩好是不能有的话,还有 6.他俩的生活费. 7.老人的赡养费  就不能省吧.
目前状况是:
1.2.两项有点超支, 5.暂时不能存. 在职的有时还有点(如节日或课时津贴等)额外收入约300/月. 家里是再怕有其他意外支出,如生病 旧加电坏 邮寄费 增添衣物等

以前子女没读大学,前几年读高中时早已紧巴巴的拉扯得过,现在怎么也拉扯不了了
希望是有的,苦苦的等到子女毕业以后吧!苦苦的再盼子女有份工作才行.

好评回答
    好生活是别指望了。在中国老实本份干活的都在挣扎。
    转变思想是正道理。
    一、不要愁。其实现在的水平还行,更穷的人大有人在。心情一定要好,才不得病,得病多钱不够用。
    二、要节俭。俭得有理,这需要生存的智慧。不要买名牌的服装,或者少买几件。买东西多去地摊转,多淘好东西。
    三、孩子要自食其力。从小就应该培养他这种意识,不要指望父母,不去跟人攀比。现在基本上很难再培养了,中国社会现状就这样了,孩子们攀比得更厉害。
    四、多赚外块,多看理财方面的书。什么都尝试一下。

    灯***

其他答案

  • 你还少啊,我一个月工资700元
    扣除这,扣除那,大约一个月有500元.我真正的收入是500元.
    电话费,网费的一类大约100元.
    电费,水费大药130元.
    儿子在校吃饭.一个月100元.
    还有小孩子今天要花买本子,笔.辅导作业一类的大约一个月要二三十元.
    还有随礼,还有其它的.还有生活费.你知道.生活如何进行吗?

    弱***

  • 我看出你的捉襟见肘了。
    不知道是一个孩子上学还是两个,一个的话,家里不太宽裕,就让他自己打工做家教什么的赚点,别光指望家里给,可以稍微压缩点。也不知道在什么对方读书,如果城市不发达的话,给四五百就差不多了。
    学费暂时就不要存了,干脆给办个助学贷款吧。过两年等孩子毕业了就还。或者暂时就贷一两年就行。
    其他费用,我看还真不算高,煤气水电八十并不多,通讯费是不是已经加了宽带上网的费用呢?八十,我觉得也不太高。

    0***

  • 钱是挣出来的不是烦出来的,知足而常乐

    1***

  • 不错了,到沿海城市发展,机会多一点,还有高工资,只是消费高罢了

    蜜***

  • 很不错啦,还愁

    战***

  • 你所谓的好生活是指物质方面了,但我理解的好生活恰恰是指精神方面,我不否认没有物质作保障,谈不上什么精神生活,但是物质是没有上线的,除非能达到像比尔盖茨那样的高度,可是那样的人全世界只有一个,大多数的人都在过着计划经济式的生活,就算你说的2300不够用,那么给你翻一倍,够用吗?也许还是不够用,其实够不够用要看你所生活的地区的消费水平的平均值,只要不低于这个值,说明这个数字还是够用的,好的生活还是自己慢慢创造吧,抱怨只会平添烦恼!

    麦***

  • 如果是 2300 美元, 那很不错了...

    飞***

  • 我才负1000,毕业后每月工资可达700元

    在***

  • 2300的月收入加上300额外收入,三口之家,过日子应该还算可以

    ╰***

  • 苟延残喘,能够使人明白:原来人活着就是受磨难的!

    周***

  • 中小城市,2300的月收入加上300额外收入,三口之家,过日子应该还算可以。
    过小日子要会点持家的算计,算计不到就穷一辈子。
    小孩要教育其节俭,平时在一般城市读书的大学生活费每月500是维持的了的。上网再节约几十元,小孩还可以勤工俭学。
    很多小孩勤工俭学,帮助家庭度过难关.
    房子月供高,可以住小点的房子,或者先买二手房,今后有条件再换新房.家教是老师挣外快的有效途径,25年的老师完全可以在业余做当兼职.
    总之,过日子,要量力而行。要广开财路,要勤俭持家.

    新***

  • 什么城市的?老师工资这么低?我是一个小城市的人,我爸爸是个乡下小学老师,他的工资有2000块多点。

    玄***

  •  不错了,偶才750

    w***

  •   其中网络通讯费就够多,一般20元足矣,子女的700元也不少,很多大学生在400元左右就够用。
      在北京、上海这样的大城市读书生活费比较高,象石家庄之类一个学生400元足够。

    1***

  • 中国大多地方每月收入几十元,看来该死了。
    每月2300元还说少。..................

    s***

  • 要比上海,这个收入是最低保障线,不需要工作,在家等着发社保就行了。但是跟我这里比你那简直就是在天上。以前我们这里红红火火的时候,职工平均收入也就是700元。上级派来一个董事长,几年的工夫就把企业搞垮了,可他个人居然能得到五一劳动奖章,企业搞垮了一拍屁股调到市里当局长去了。从去年开始,职工都待岗(真佩服他们能创造出这么滑稽的一个词)了,说是每月发200元生活费,可是至今已欠发六个月了。五六千职工,人口上万哪,死活没人管的!
    朋友,在**咱们中西部地区的人民是下等人,你的同学比我的命运好多了,知足吧!

    h***